Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 23:45

Kempinski намерена вложить до 250 млн руб. в отель в Новосибирске - пятый создаваемый группой в России
2008-02-06 23:18 agency@trendaz.com (Trend)

Международная гостиничная группа Kempinski планирует построить в Новосибирске отель класса "люкс" на 200-250 номеров за 200-250 млн руб. Как передает РБК , об этом сообщил журналистам первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. По его словам, несколько площадок уже рассмотрено и, возможно, к апрелю 2008г. будет подобрано место. В настоящее время Kempinski оперирует в России двумя объектами "Балчуг Кемпински Москва", который был открыт первым компанией в России в октябре 1992г., и Kempinski Hotel Moika 22 в Санкт-Петербурге. Компанией также проанонсировано открытие в 2010г. отеля на 250 номеров Kempinski Hotel в Нижнем Новгороде по соглашению с девелопером ООО "Волга-Инвест", а также Kempinski Hotel Lubyanka (откроется в 2011г.) в Москве.

Встреча Брауна и Джона Маккейна отменена
2008-02-06 23:20 agency@trendaz.com (Trend)

Объявленная сегодня и запланированная на ближайшую пятницу встреча премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и претендента в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Джона Маккейн отменена. Сенатор изменил свои планы и отказался от поездки в Европу в связи с интенсивной предвыборной кампанией в Соединенных Штатах. Об этом сообщили в канцелярии британского премьера. В среду утром представитель Брауна объявил о том, что Маккейн нанесет в пятницу визит на Даунинг-стрит, 10, сделав остановку в Лондоне по пути на конференцию в Германии. При этом представитель премьера подчеркнул, что эта встреча не является какой-либо демонстрацией преференций официального Лондона в отношении будущего преемника президента Джорджа Буша. Однако во второй половине дня тот же Даунинг-стрит, 10 объявил об отмене встречи в связи с переменой планов Маккейна. «Поскольку сенатор Маккейн только что объявил, что из-за своих обязательств в отношении первичных выборов на пост президента он принял решение о том, что не сможет принять участие в мюнхенской конференции по безопасности в эти выходные, он (соответственно) не сможет проследовать через Лондон для встречи с премьер-министром в указанное время, - говорится в распространенном заявлении Даунинг-стрит, 10.- Он (сенатор) и премьер-министр с нетерпением ожидают следующей возможности для проведения встречи». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .

Ликвидирован главарь «Аль-Каиды» в городе Мосул
2008-02-06 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

Иракские военнослужащие в ходе столкновений с боевиками в Мосуле на севере страны ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в этом городе Таху Хамада Ясина. Двое прикрывавших его террористов были ранены, сообщило иракское военное командование. На протяжении последней недели в районе Мосула проводятся рейды американских и иракских войск по обезвреживанию боевиков группировки «Каида аль-джихад в Ираке». Они начались после двух терактов в городе 23-24 января, в результате которых погибли 36 человек, в том числе начальник полиции, и свыше 200 получили ранения. В ходе одного из таких рейдов сегодня на юге Мосула захвачено 11 экстремистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .

Подруга аль-Файеда уверяет: дни он проводил с Дианой, а ночи - с ней
2008-02-06 23:35 agency@trendaz.com (Trend)

Доди аль-Файед изменял принцессе Уэльской Диане со своей бывшей невестой, американской моделью Келли Фишер - это следует из записи телефонного разговора, которая, как передает телеканал "Скай ньюз", прозвучала на очередном заседании суда по делу о гибели принцессы, ее друга и водителя Анри Поля, передает РИА Новости . Фишер сказала, что записала 20-минутный разговор за две недели до трагедии, произошедшей в ночь на 31 августа 1997 года. Разговор велся на весьма повышенных тонах. Из него следует, что Доди аль-Файед в июле 1997 года уговорил свою подругу отправиться с ним в Сен-Тропе. Однако вскоре после приезда на курорт Доди познакомился с принцессой Дианой и стал проводить все время с ней, а не с невестой. Как утверждает Фишер, ей, тогда еще ничего не подозревавшей, пришлось просидеть два дня взаперти на яхте, принадлежащей отцу Доди, миллиардеру Мохаммеду аль-Файеду. Спустя две недели, когда отношения Доди и Дианы получили огласку, Фишер позвонила Доди, чтобы спросить, почему он с ней так обошелся. Запись этого разговора и прозвучала сегодня в суде. "Ты заставил меня лететь в Сент-Тропе и сидеть на яхте, ты соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной. Ты оставил меня на два дня одну на этой яхте. Ты даже не побеспокоился о том, чтобы накормить меня. Почему ты так поступаешь, ведь все, что я делала - это любила тебя!", - говорила Доди взбешенная Фишер. Далее Келли напомнила Доди, что тот раньше говорил, будто Диана ему совершенно не нравится. "А теперь у тебя появился шанс, она оказала тебя знаки внимания, и ты уже там", - заявила Фишер, напомнив собеседнику о данном им тогда же, в Сен-Тропе, обещании жениться на ней. Сам Доди по телефону не стал подтверждать свое намерение сочетаться с Фишер узами брака, заявив ей, что она истеричка и "терроризирует" его. Ранее Фишер уже рассказала суду, что была невестой Доди и что свадьба была назначена на 9 августа 1997 года, однако жених "предал" ее из-за романа с принцессой. Показания бывшей подруги Доди противоречат утверждениям Мохаммеда аль-Файеда о том, что Доди и Диане лишь смерть помешала объявить о помолвке. Cлушания по установлению обстоятельств гибели Доди аль-Файеда и принцессы Дианы возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.


В избранное