Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 03:45

Производство афганского опиума останется "шокирующе высоким"
2008-02-07 03:27 agency@trendaz.com (Trend)

Производство афганского опиума останется в 2008 году "шокирующе высоким", говорится в докладе Управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью, обнародованном в среду, передает РИА Новости . "Производство опиума в Афганистане, вероятно, уже достигло пика, но в 2008 году его масштабы будут все еще шокирующими", - заявил глава департамента ООН Антонио Мариа Коста, представляя доклад. В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров, а поставляемые обороты афганского опиума составили 93% всего "черного рынка" опиума. ООН допускает, что в нынешнем сезоне площади этих смертоносных плантаций могут "несколько уменьшиться". "России, Европе и другим странам, расположенным на пути потока героина из Афганистана, следует сплотить усилия в защите здоровья и безопасности своих граждан", - сказал Коста. В докладе отмечено резкое увеличение производства наркотиков в юго-западных районах страны, контролируемых талибами. "Афганистан превращается в разделенную страну с четкими фронтовыми линиями, по одну сторону которых повстанцы и наркотики", - заявил Коста. Он подчеркнул, что деньги, поступающие от афганских наркотиков, используются для дестабилизации положения в стране и во всем мире.

Египет стремится увеличить число военных на границе с Израилем и Газой
2008-02-07 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

Египет ведет переговоры с Израилем об увеличении числа военных на египетско-израильской и египетско-палестинской границе. Как передает РИА Новости , об этом сообщил министр иностранных дел АРЕ Ахмед Абуль Гейт. Он уточнил, что для этого понадобится подписать протокол о внесении изменений в мирный договор с Израилем от 1979 года. "Договор уже изменялся около двух лет назад, когда была достигнута договоренность об увеличении численного состава войск на границе до 750 человек. Недавно между Египтом и Израилем прошли консультации о повторном увеличении этой цифры", - сказал Абуль Гейт, выступая по Первому каналу египетского телевидения. По его словам, консультации по этому вопросу будут продолжены. Египетский министр также не исключил возможность внесения других изменений в мирный договор с Израилем. Подписанный в 1979 году египетско-израильский мирный договор ограничивает военное присутствие Египта в ряде районов Синайского полуострова, прежде всего, на границе с Израилем и сектором Газа. Однако последние события в секторе Газа заставили обе страны задуматься о необходимости укрепления подразделений погранвойск Египта в районе международной границы. Две недели назад палестинские боевики взорвали в нескольких местах стену, отделяющую сектор Газа от Египта, после чего десятки тысяч палестинцев устремились на приграничную египетскую территорию за покупками без какого-либо контроля. Египет заново укрепил границу и заявил, что не допустит повторения подобных событий. Израиль опасается, что отсутствие контроля на границе позволит палестинским боевикам беспрепятственно провозить оружие и боеприпасы.

Дж.Буш и Я.Схеффер обсудят повестку предстоящего саммита НАТО
2008-02-07 03:30 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер 29 февраля 2008г. обсудят подготовку саммита НАТО, передает РБК . В частности, они рассмотрят вопросы, которые будут обсуждаться на саммите - расширение блока, а также "усилия НАТО по продвижению и защите демократии и свободы, ситуации в Афганистане, Ираке и на Балканском полуострове", сообщила пресс-секретарь американского президента Дана Перино, передает Associated Press. Саммит НАТО, в котором примут участие лидеры 27 государств, входящих в блок, пройдет 2-4 апреля 2008г. в столице Румынии Бухаресте.

Республиканцы заблокировали в Сенате план стимулирования экономики
2008-02-07 03:34 agency@trendaz.com (Trend)

Представители Республиканской партии США в Сенате заблокировали поддерживаемый демократами план стимулирования экономики на $157 млрд, который предоставлял выгоды безработным и распространял право снижения налогов на ушедших в отставку и ветеранов с ограниченными возможностями, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Законопроект, который являлся альтернативой проекта, поддерживаемого президентом США Джорджем Бушем, не набрал необходимых 60 голосов из 100 в Сенате.

США оставили в Чаде четверых дипломатов
2008-02-07 03:36 agency@trendaz.com (Trend)

США, эвакуировав свое посольство в Чаде, оставили там четверых дипломатов, но работают они в здании аэропорта Нджамены, сообщил заместитель главы пресс-службы госдепартамента Том Кейси. По его словам, эти дипломаты не обладают информацией о том, в каком состоянии находится сейчас посольский комплекс,передает Газета. Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


В избранное