Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 08:30

В Москве ожидается потепление и снег
2008-02-07 08:00 agency@trendaz.com (Trend)

. Минимальная температура в столице - минус 2-4 градуса, по области - 1-6 градусов.

Гражданин Узбекистана осужден на 20 лет за тройное убийство
2008-02-07 08:04 agency@trendaz.com (Trend)

Тюменский областной суд приговорил 22-летнего гражданина Узбекистана Александра Глека, обвиняемого по ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и ст. 167 УК России (умышленное уничтожение имущества путем поджога), к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Тюменской областной прокуратуры. Глек в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года в садоводческом товариществе «Домостроитель» убил 45-летнего дачника и двух его знакомых, один из которых - инвалид 2 группы. Металлическим предметом он поочередно проломил потерпевшим головы, после чего нанес им в общей сложности свыше 70 ударов ножом. От полученных ранений они скончались на месте. После этого он поджег дачный дом, который полностью сгорел, передает Газета. Ru .

В Грузии начинаются акции протеста оппозиции
2008-02-07 08:06 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинская оппозиция с сегодняшнего дня начинает проведение акций протеста, которые завершатся 15 февраля массовой манифестацией, передает Радио Свобода . Говорит один из оппозиционных лидеров Георгий Цагареишвили: «Не только в Тбилиси но и в других больших городах - Кутаиси, Зугдиди, Батуми - мы будем расклеивать на стенах домов портреты тех, кто сфальсифицировал выборы, украл у народа его голоса. Мы будем пикетировать правительственные здания. Мы продолжим в регионах процесс сбора подписей под лозунгом: «Я не избирал Михаила Саакашвили своим президентом». Грузинская оппозиция не согласная с итогами президентских выборов, требует, помимо прочего отставки глав МВД и Центризбиркома, освобождения из тюрем участников акции протеста и наказания виновных в разгоне мирной манифестации на проспекте Руставели 7 ноября. Лидеры парламентской и непарламентской оппозиции утверждают, что если в ближайшие дни значительная часть их требований не будут удовлетворены, то они перейдут к более радикальным действиям.

Ирина Саришвили требует запрета нахождения на территории Грузии иностранных военных баз
2008-02-07 08:14 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер политического объединения "Имеди" Ирина Саришвили требует внесения изменений в конституцию с требованием запрета нахождения на территории Грузии иностранных военных баз. Как сообщили Кавказ-Пресс в объединении, 7 февраля в 12:00 часов Саришвили проведет специальную пресс-конференцию в офисе "Имеди". Саришвили также планирует начать собирать подписи по поводу запрета нахождения в Грузии иностранных военных баз. По ее предположениям, ее идею поддерживают примерно один миллион граждан страны. Подписи будут собираться как около станций метро, так и в офисе "Имеди". Ирина Саришвили считает, что Грузия должна взять курс нейтралитета и отказаться от членства в любом альянсе.


В избранное