Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 11:15

Число жертв разрушительных торнадо на юге США достигло 55 человек
2008-02-07 11:02 agency@trendaz.com (Trend)

В результате серии разрушительных торнадо, пронесшихся по пяти южным штатам США, погибли, по крайней мере, 55 человек, более ста получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на власти штатов. Многочисленные торнадо пронеслись над штатами Миссисипи, Арканзас, Теннесси, Кентукки и Алабама, разрушая все на своем пути. По словам специалистов, это самая сильная, разрушительная и смертоносная серия торнадо за последние 23 года, напоминает РИА Новости . Стихия сносила целые улицы, разрушая дома и магазины, отрывая с земли большегрузные машины. После того, как серия торнадо прошла, на улицы вышли спасатели - им приходится бороться с завалами, поврежденным линиями электропередач, поваленными деревьями и перевернутыми машинами. Последствия торнадо на юге США"У нас был прекрасный район, теперь это ад", - заявила в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс 80-летняя жительница Хартсвилля (штат Теннесси) Бонни Бронер. Именно в этом городе в результате разгула стихии на газовой подстанции произошел пожар. Языки пламени поднимались на высоту 120 метров, к счастью, пострадавших не оказалось. "Похоже, что Господь взял чистящую хозяйственную щетку и потер по земле", - сказал губернатор Теннесси Фил Бредесен после облета пострадавших районов на вертолете. Точная сумма ущерба пока не установлена, однако уже известно, что торнадо разрушили тысячи домов. В штате Теннесси погиб 31 человек, в Арканзасе - 13, еще семь человек погибли в Кентукки и четверо в Алабаме. Это самая смертоносная серия торнадо с 31 мая 1985 года, когда в Пеннсильвании и Огайо погибли 76 человек.

Состоялась мировая премьера Suzuki Equator
2008-02-07 11:06 agency@trendaz.com (Trend)

а автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера пикапа Suzuki Equator, сообщает Auto. Автомобиль, получивший платформу и множество деталей от Nissan Frontier, был представлен в трех вариациях – RMZ-4, Quad и Quay, первые две из которых – концепты, а третья ближе всего к серийной версии. На первый пикап в модельном ряду Suzuki устанавливается 4-цилиндровый рядный двигатель мощностью 152 л.с. или 4,0-литровый V6, развивающий 261 л.с. Коробка передач – пяти- или шести-ступенчатая "механика" или пятиступенчатый "автомат". Пикап оснащен полным приводом, самоблокирующимся дифференциалом и системами, облегчающими движение под уклон. Производить Suzuki Equator будут на американском заводе Nissan в штате Теннесси. Он поступит в продажу в конце 2008 года.

Средняя за неделю цена нефти Urals впервые с середины января превысила 89 долл./барр.
2008-02-07 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

арр., следует из данных официальной статистики Министерства энергетики США. Баррель нефти Urals подорожал за минувшую неделю на 3 долл. 86 центов (+4,5%). Тем временем нефть Dated Brent на рынке Средиземноморья по состоянию на 1 февраля 2008г. подорожала за неделю на 3 долл. 47 центов (+3,9%), а ее средняя за неделю цена составила 93,15 долл./барр. - самое высокое значение с начала второй половины января. Ценовая разница между нефтяными марками Brent и Urals по состоянию на 1 февраля составила 3,6 долл. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года их средние за неделю цены составляли: Brent - 55,70 долл./барр. и Urals - 52,60 долл./барр., а спрэд между ними в то время был 3,1 долл. Напомним, что по состоянию на 4 января с.г. средняя за неделю цена нефти Urals на рынке Средиземноморья достигла своего нового абсолютного рекорда - 93,98 долл./барр. По состоянию на эту же дату средняя за неделю цена нефти Brent тоже достигла абсолютного рекорда, который составил 98,42 долл./барр.


В избранное