Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 13:45

Пожарные вывели из подвала горящего клуба "Дягилева" четырех человек
2008-02-07 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

етыре человека спасены из горящего клуба "Дягилев" на территории сада "Эрмитаж" в центре Москвы, в здании еще могут быть люди, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. "Со стороны здания, выходящей во двор, удалось вывести четырех человек. По предварительным данным, они не пострадали", - сказал он. По его словам, в здании, расположенном на улице Каретный ряд, еще могут быть люди. Огнем охвачены около 1500 квадратных метров. Таковы официальные данные Главного управления МЧС РФ по Москве. Сигнал о возгорании поступил в 11.36. По неофициальной информации, на пожаре серьезно пострадал один человек.

Интернет пытается остановить Блэра
2008-02-07 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

нтернет-сайт "Остановить Блэра", на котором собираются электронные подписи против возможного избрания экс-премьера Великобритании Тони Блэра первым президентом Европейского Совета, открыт в зоне .eu., сообщает Дни.ру На ресурсе опубликовано соответствующее воззвание, подписи под которым может поставить любой желающий пройдя простую регистрацию. Напомним, что введение поста президента Европейского Совета, который будет избираться лидерами ЕС сроком на 2,5 года и представлять эту региональную организацию на международной арене, предусмотрено Лиссабонским договором. По мнению авторов документа, размещенного на интернет-сайте, человек, учувствовавший в несправедливой войне, не должен представлять Европу. "В нарушение международного права Тони Блэр ввергнул свою страну в войну в Ираке, войну против которой выступило широкое большинство европейцев", - говориться в петиции, в которой отмечается, что этот факт биографии Блэра "тяжелым грузом нависнет над имиджем Евросоюза в мире в случае, если он будет назван президентом". Кроме того, экс-премьеру припомнили и то, что будучи главой Великобритании, он вместо содействия европейской интеграции препятствовал принятию на уровне ЕС консенсусных решений в области общей внешней политики и политики безопасности, а также социальных вопросов и общей налоговой политики. Не оставили без внимания биографы Блэра и то, что он фактически оставил Великобританию вне зон евро и Шенгена. "Назначение Блэра (президентом Европейского Совета), если оно произойдет, войдет в полное противоречие с ценностями, которые несет Европейский проект", - отмечается в петиции. Как сообщает РИА "Новости", согласно информации британских СМИ, Блэр готов бороться за пост первого президента ЕС и его кандидатуру активно поддерживает президент Франции Николя Саркози. Потенциальными соперниками Блэра пресса называет бывшего канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя и премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера.

У Насти Каменских новый роман
2008-02-07 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Настя Каменских закрутила роман с украинским телеведущим Геннадием Витером. Влюбленных застукали фанаты певицы, когда пара выходила из подъезда дома Насти ранним утром. – Зайдя в подъезд накануне вечером, парочка вышла лишь солнечным утром, – говорит одна из Настиных поклонниц. Каменских и Витер ворковали как голубки, обнимались и оживленно обсуждали планы будущей встречи. Геннадий проводил возлюбленную до машины и, заботливо усадив ее в салон, на прощание страстно поцеловал. Источник: tden.ru

Правящая партия доводит до общественности факт оккупации армянами древних земель Азербайджана
2008-02-07 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия «Ени Азербайджан» доводит до общественности факт создания армянского государства на древних азербайджанских землях. В четверг прошел круглый стол на тему «Основные цели борьбы с информационными провокациями Армении в армяно-азербайджанском конфликте», организатором которого является ПЕА. «Заявленные президентом Ильхамом Алиевым исторические факты создания армянами на древних землях Азербайджана своего государства, превращения древнего ханства Иреван в свою столицу, должны приобрести широкий масштаб», - сказал исполнительный секретарь и заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов. Он отметил, что армяне за последние 200 лет совершили самые крупные международные преступления – оккупацию, этническую чистку и фальсификацию исторических данных. Директор Института истории НАНА Ягуб Махмудов сказал, что заявления Ильхама Алиева о том, что армяне пришли на территорию Азербайджана в качестве гостей, подтверждаются историческими данными. Списки о переселении армян на исторические земли Азербайджана и сегодня имеются в архивах, сказал он. «После Туркменчайского договора началось переселение армян в Северный Азербайджан, в 1828 году на территории Азербайджана создается армянская губерния. 1114 сел из 1125, переданных Иреванской губернии, были чисто азербайджанскими. В исторических документах указывается, что в 1886 году 86,5 процентов иреванского населения состояло из азербайджанцев», - сказал историк. Махмудов добавил, что в 1978 году армяне в Агдаринском районе Азербайджана возвели памятник в связи со 100-летием своего переселения на эти земли. После они уничтожили памятник, поняв, что этот исторический факт будет направлен против армян.

Готовится к выпуску первый азербайджанский аналитический журнал о кино
2008-02-07 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

В марте увидит свет первый в Азербайджане аналитический журнал о кино «Фокус». Об этом TrendLife сообщил член редакционной коллегии, режиссер Алииса Джаббаров. Журнал будет издаваться Ассоциацией молодых кинематографистов при поддержке Института Открытое общество Фонда Сороса. В редколлегию журнала входят киноведы, журналисты, режиссеры Айгюн Асланлы, Нармин Кямал, Севда Султан, Алииса Джаббаров, Асиф Рустамов. «Фокус» будет журналом не для широкой публики, а больше для специалистов и знатоков кино. В журнале будут рубрики, в которых будут обсуждаться киноновинки, проблемы кино и времени. Будет и специальная рубрика мастер-класс, первым гостем которой станет режиссер Рамиз Фаталиев, а также раздел о молодых актерах с их расширенными фотосессиями.


В избранное