Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 14:45

Казахстан планирует в 2008 году довести объем добычи нефти до 69-70 млн тонн
2008-02-07 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

азахстан планирует в текущем году довести объем добычи нефти до 69-70 млн тонн. Об этом сегодня на коллегии министерства энергетики и минеральных ресурсов сообщил глава ведомства Сауат Мынбаев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, объем переработки нефти в 2008 году будет увеличен на 0,5 млн тонн и составит 12,5 млн тонн. По данным минэнергетики и минеральных ресурсов Казахстана, в 2007 году добыча нефти и газового конденсата возросла в республике по сравнению с 2006 годом на 3,7 проц и составила 67,2 млн тонн.

Любой человек с улицы может стать телеведущим – азербайджанский шоумен Азер Ахшам
2008-02-07 14:23 agency@trendaz.com (Trend)

Телевидение Азербайджана переживает смутное время и находится в состоянии кризиса. Владельцы телекомпанией устанавливают новые правила в эфирном пространстве страны, хотя многие являются пережитками консервативного прошлого, и не способны даже правильно выговорить слово «Евровидение». Обычно на телеканалах таких владельцев появляются странные по содержанию передачи, которые ведут не менее странные ведущие. Именно о последних мы поговорим с их уже опытными и сформировавшимися коллегами. Азер Ахшам: Я могу оценить уровень наших телеведущих на твердую тройку. И комментировать это даже не стоит. Достаточно просто включить телевизор, «перелистать» каналы и все станет ясно. Дело в том, что на телеканалах должен быть специальный совет, который бы и отвечал за отбор ведущих. Где нужно было бы учитывать талант ведущего, его риторику, дикцию, чувство юмора, такт и т.д. Словом нужна цензура, как в советские времена. На телеканалах нет людей, которые занимались бы подготовкой ведущих, как в наше время в университете искусств. Талант дается Богом, а вот правильное направление дает профессионал. Сейчас любой человек с улицы может стать телеведущим. Хусния Магераммова: Как и везде, среди ведущих есть как хорошие, так и плохие. Говоря хорошие или плохие, конечно же, имеются в виду не личностные качества. Мне кажется, что люди должны четко чувствовать разницу между диктором и ведущим передачи. Те люди, в сознании которых крепко закрепились тенденции советского времени, думают очень плоско. У них узкие познания о современном телевидении. Лично мне попадались в партнеры очень умные люди. Про молодых ведущих, в число которых можно определить и меня, могу сказать, что сейчас огромное количество кабельных каналов с интересными передачами. Так вот, если смотреть эти шоу, то можно для себя почерпнуть очень многое. Что я всем и советую. Кямран Гасанлы: Сейчас ведущие уделяют большое внимание мелким, дешевым скандалам. То есть, они считают, что если на их шоу будут разборки, то поднимутся рейтинги передачи. Хотя если бы они делали по-настоящему хорошее шоу, отношением к ним было бы другое. Может такие передачи и есть, но я их не видел. Таким образом, я оцениваю уровень наших ведущих на тройку. О молодых ведущих я могу сказать, что они не профессионалы своего дела. Нет специальной школы, готовящей ведущих. На мой взгляд, настоящий телеведущий должен сочетать в себе несколько качеств: патриотизм, интеллект, чувство юмора, ритма. Но молодые ведущие и не думают об этом. Сейчас они делают ставку на клоунаду, а не на профессионализм. Самое интересное, что зрители это принимают. Скоро на наших телеканалах нечего будет смотреть, и наша публика полностью перейдет на кабельное и спутниковое телевидение.

В оппозиционной партии Азербайджана будут проведены преобразования - председатель
2008-02-07 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

Разногласия, возникшие в партии «Адалят» в связи с президентскими выборами, – нормальное явление, сказал журналистам в четверг председатель партии, депутат Ильяс Исмайлов. В партии возникли разногласия по вопросу участия в президентских выборах. Исполняющий обязанности заместителя председателя партии Эльхан Шукюрлю заявил «Тренд», что он против того, чтобы представляемая им организация участвовала в выборах. Он считает, что в интересах народа оппозиция должна поддерживать кандидата правительства. Исполняющий обязанности другого заместителя председателя партии «Адалят» Муталлим Рагимли заявил, что потенциал партии достаточен, чтобы участвовать в выборах со своим кандидатом. По словам Исмайлова, какие-либо разногласия в партии не должны считаться необычными. «Адалят» ещё не приняла окончательного решения, она объявит его в преддверие предвыборной кампании, сказал он. В партии, по его словам, будут проведены кадровые изменения. «Есть заместители, которые не хотят работать на своих прежних должностях. Есть и такие, которых надо выдвинуть вперед», - добавил Исмайлов. В конце прошлого года был проведен съезд партии «Адалят». Исмайлов был в очередной раз избран председателем партии. Но его заместители до сих пор не назначены. Оппозиционная «Адалят» основана в 1993 году, в 1996 году она объединилась с Демократической партией Азербайджана (ДПА), от которой отделилась в 2000 году. С 2001 года «Адалят» возглавляет Ильяс Исмайлов, который баллотировался в президенты на выборах 2003 года.

Грузинская газета утверждает, что Роман Абрамович решил купить телекомпанию "Имеди", но сам Абрамович это не подтверждает
2008-02-07 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

Роман Абрамович "решил купит телекомпанию "Имеди". Об этом сообщает сегодня "Джорджиан Таймс", ссылаясь на "очень достоверный источник". Газета утверждает, что "сделка будет оформлена в ближайшее время", но признает, что "сам Абрамович отрицает эту информацию", сообщает ИТАР-ТАСС . "Имеди" была создана в 2002 году, ее основателем был Бадри Патаркацишвили.

На Украине возник новый очаг политического конфликта - вокруг фонда госимущества
2008-02-07 14:28 agency@trendaz.com (Trend)

Конфликтная ситуация возникла сегодня вокруг фонда госимущества Украины. Глава фонда Валентина Семенюк с трудом попала в рабочий кабинет. В среду распоряжением премьер-министра Юлии Тимошенко Семенюк была отстранена от занимаемой должности, сообщает ИТАР-ТАСС . Сотрудники госохраны попытались воспрепятствовать прохождению Семенюк, но действовали нерешительно. Новый исполняющий обязанности руководителя фонда Андрей Портнов, назначенный премьером, обещает провести служебное расследование в отношении бойцов госохраны, выставленных в здании и вокруг него дополнительно к местной охране. В настоящее время Семенюк направилась на встречу с президентом Виктором Ющенко. Она считает свое освобождение от должности главы фонда госимущества незаконным, поскольку назначение на этот пост и увольнение с него проводится через парламент. Глава секретариата президента Виктор Балога в среду заявил, что "правительственное решение об отстранении Семенюк является своевольным". Он предложил отменить такое решение, так как "в противном случае президент своим указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное". Балога считает, что этот случай может быть "использован оппозиционными силами для дальнейшего блокирования работы Верховной Рады". "Сознательно или нет, но сформированное коалицией правительство подыграло оппозиции и значительно ограничило возможности поиска внутрипарламентского компромисса. Тем скорее нужно исправить ошибку, которая способна еще глубже погрузить Верховную Раду в трясину противостояния", - сказал Балога. Семенюк была назначена президентом Ющенко главой фонда госимущества в апреле 2005 года по квоте Соцпартии, которая не представлена в Раде шестого созыва.

Лидер партии «Имеди» обвиняет ЦИК Грузии в подтасовке результатов плебисцита по НАТО
2008-02-07 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер партии «Имеди» Ирина Саришвили требует открыть избирательные ящики, в которых хранятся 22 943 упраздненных бюллетеней. Как заявила сегодня на брифинге Саришвили, у нее есть подозрение, что часть бюллетеней, в которых люди отказались от вступления в НАТО Грузии, были специально подпорчены. На плебисците 5 января 78 процентов опрошенных высказались за вступление Грузии в НАТО. В плебисците приняли участие около 2 миллионов человек. Как заявила Саришвили, она намерена подать в суд на ЦИК и добиться вскрытия этих бюллетеней, если ей в этом откажет ЦИК. «В плебисците приняли участие 58 процентов избирателей и из них 22 процента высказались против вступления в НАТО, что показывает, что эта идея не очень популярна в стране», - сказала она.

Лидер оппозиционной партии требует внесения в Конституцию запрета на размещение в Грузии иностранных баз
2008-02-07 14:31 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер партии «Имеди» Ирина Саришвили требует внесения конституционных изменений по запрету размещения в Грузии любых иностранных военных баз. Об этом она заявила сегодня на брифинге. Саришвили требует от парламента Грузии передачи ей специального бланка. После того, как она сможет собрать 200 тысяч подписей в рамках предоставленной инициативы, парламент должен будет рассмотреть этот вопрос. Лидер «Имеди» выступает за нейтралитет Грузии и считает, что страна не должна предоставлять свою территорию иностранным военным, что должно быть зафиксировано конституционным путем.

«Мян сяняткарам» выйдет в телеэфир Азербайджана в конце февраля
2008-02-07 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно из анонсов телеканала «Lider», в конце февраля заслуженная артистка Бриллиант Дадашова выйдет в эфир с авторской программой «Мян сяняткарам». Как сообщил TrendLife пресс-секретарь певицы, в настоящее время идут подготовки к этому телепроекту, который будет выходить в эфир каждую неделю. Однако пресс-секретарь подробно о сценарии рассказывать отказался. По его словам, о формате передачи, о ее нюансах можно будет узнать лишь после первого выпуска. Пресс-секретарь лишь отметил, что Бриллиант ханым основное внимание уделит музыке. Напомним, что многие исполнители пробовали себя как ведущие. Однако дольше двух-трех месяцев их передачи в телеэфире не задерживались. Бриллиант Дадашова - единственная певица, которая в течение пяти лет, с 2000 по 2005 годы, вела на Space TV передачу «Гезяллик дуньйаны хилас едяджяк» («Красота спасет мир»). Нет необходимости подчеркивать, что она имела большую зрительскую аудиторию. И пятилетний срок жизни передачи тому доказательство. А это значит, что от передачи «Мян сяняткарам» зрителям стоит ждать чего-то интересного.


В избранное