Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 17:30

Режим Мубарака опасается усиления «Братьев-мусульман»
2008-02-07 16:59 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Египта Хусни Мубарак заявил накануне вечером, выступая перед испанскими журналистами, что официальный Каир ведет переговоры с Палестинской администрацией Махмуда Аббаса, а не с террористической организацией ХАМАС, сообщает агентство NEWS.RU. Мубарак пояснил, что только Палестинская Национальная Администрация является легитимным представителем всего палестинского народа, поэтому проблема границы сектора Газы будет обсуждаться с Аббасом. Относительно приезда в Каир делегации ХАМАС он отметил, что Египет ставил своей целью убедить палестинцев прекратить внутренние распри и добиться сотрудничества исламистов с законными властями. Хусни Мубарак заверил всех в способности Египта контролировать границу, вне зависимости от того, кто удерживает вторую сторону – Израиль или ХАМАС. Он вновь сказал, что жителям Газы разрешили посетить Египет во время прорыва границы, так как они голодали. Сегодня, 7 февраля, президент Египта заявил, что следует опасаться прихода к власти в стране радикально настроенного движения «Братья-мусульмане». Отметим, что ХАМАС был основан отделением этой экстремистской организации, сообщает «Коль Исраэль».

Японцы разработали сверхбыстрый генератор случайных чисел
2008-02-07 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

Корпорация Toshiba представила микросхему, являющуюся самым производительным физическим генератором высококачественных последовательностей псевдослучайных чисел. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Микросхема занимает всего 1200 квадратных микронов (чуть больше одной миллиардной квадратного метра) и способна выдавать псевдослучайные числа со скоростью 2 мегабита в секунду, сообщается на сайте Лента.ру . Обычные генераторы выдают числа со скоростью около 0,3 мегабит в секунду. Небольшой размер позволяет использовать микросхему в портативных устройствах. Получить по-настоящему случайные числа невозможно. Поэтому математики, программисты и криптографы используют специальные алгоритмы для получения псевдослучайных последовательностей. В случаях, когда нужна особая надежность, используются физические генераторы псевдослучайных чисел. Как и многие другие физические генераторы псевдослучайных чисел, разработка Toshiba берет за основу аналоговый шум, который оцифровывается и преобразуется в псевдослучайную последовательность. Одним из важных параметров физических генераторов псевдослучайных чисел является правильная работа в разных температурных режимах, так как изменение температуры может повлиять на источник шума. Разработка Toshiba практически не зависит от этого показателя. Микросхема выдает качественные псевдослучайные числа как при температуре кипения воды, так и при 50 градусах мороза. В производство микросхема поступит в ближайшие несколько лет.

ХАМАС угрожает Израилю новыми терактами
2008-02-07 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Израилю следует ждать новых терактов с участием террористов-смертников. Об этом совершенно недвусмысленно заявил представитель ХАМАС в Иране, доктор Абу-Усама Авад эль-Муати, который считает, что Израиль должен заплатить за атаки ЦАХАЛа в секторе Газы, сообщает агентство MIGNEWS/ «Бригады Изз ад-Дин аль-Касам» - боевое крыло ХАМАС, взяли на себя ответственность за теракт в Димоне 4 февраля, таким образом, дав понять, что теракты-самоубийства, которые почти год не тревожили израильтян, возобновятся. Эль-Муати напрямую говорит о том, что теракт в Димоне в первую очередь следует рассматривать не иначе, как послание израильтянам о возобновлении терактов на израильской территории. Кроме того, по словам представителя ХАМАС, то, что террористы пришли из Хеврона, сумев преодолеть «забор безопасности», должно дать понять израильтянам, что «разделительный забор не поможет избежать проникновения палестинских боевиков на земли, оккупированные в 1948 году». Особенно беспокоит тот факт, что террористы способны проникать в такой «чувствительный», с точки зрения безопасности, район, как Димона, где расположен израильский ядерный реактор. Свою речь эль-Муати подытожил заявлением о том, что ХАМАС намерен возобновить террористическую деятельность на территории Израиля. «Сионистам отправлено важное сообщение, смысл которого в том, что кровь палестинцев стоит дорого, и израильтяне должны заплатить за свои атаки на палестинцев, и не ценой ракетных обстрелов. Израильтян заставят заплатить с помощью терактов-самоубийств, которые приведут к сотням убитых и раненых в рядах сионистов», - заявил представитель ХАМАС.

«Хизбалла» вооружает сектор Газы
2008-02-07 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинские источники распространили сообщение, согласно которому на территорию сектора Газы хлынул мощный поток оружия из-за границы, сообщает агентство MIGNEWS. В том числе, сказал активист одной из группировок, «мы получили противотанковые ракеты «Хизбаллы», которыми столь успешно взрывали израильские танки в ходе второй Ливанской войны». «Нам привезли «Катюши», снаряды РПГ, противотанковые снаряды и еще много другого оружия. В общем, и целом, мы давно пытались найти канал доставки необходимой военной техники, однако это стало возможным лишь вследствие прорыва блокады на границе с Египтом», - добавил террорист. Напомним, что в конце января палестинские жители, среди которых, по некоторым данным, было много боевиков различных террористических движений, прорвали блокаду на контрольно-пропускном пункте «Рафиах» на границе Египта и Палестинской Автономии.

Американцы создали материал для голографических дисплеев
2008-02-07 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

Американские исследователи разработали полимерный материал, с помощью которого можно за несколько минут записывать голограмму, сообщает Лента , ссылаясь на BBC News. Качество получающихся изображений соответствует телевизионному. Новый полимер потенциально может использоваться для создания полноценных голографических экранов, однако пока размер дисплея ограничен размерами 10 на 10 сантиметров. Тем не менее, исследователи собираются объединить несколько маленьких пленок в одну большую. Создание голограмм в настоящее время является длительным, сложным и требующим большой осторожности процессом. На новые тонкие полимерные пленки изображения в течение короткого времени можно просто "записать", а затем стереть и вывести новую голограмму. Материал выдерживает сотни циклов записи и стирания изображений. Изобретение собираются применить в первую очередь в медицине. Хирурги смогут следить за ходом операции, а другие врачи - изучить томограммы и результаты анализов. Фармацевтам голографические дисплеи помогут исследовать молекулярные взаимодействия новых лекарств.

Бакинская межбанковская валютная биржа огласила итоги торгов на 7 февраля
2008-02-07 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 7 февраля в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8446 AZN за 1 доллар США, говорится в сообщении биржи, распространенном в четверг. На момент открытия утренней сессии курс USD/AZN в Биржевой электронной системе торгов (BEST) был равен 0,8446 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 объем сделок составил 198 481 AZN. Курс маната по итогам сессии поднялся на 0,0003 пункта и составил 0,8446 AZN за 1 доллар США. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 329 394 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8446 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $625 000, что в манатном эквиваленте составил 527 875 AZN. На одну сделку в среднем пришлось $156 250. По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,56 процентов, а по доллару США 16,06 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.


В избранное