Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 22:00

В Уганде в национальном парке убита бельгийская туристка
2008-02-07 21:40 agency@trendaz.com (Trend)

В национальном парке на востоке Уганды убита бельгийская туристка. Как сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, неизвестные боевики обстреляли лагерь туристов, в котором 35-летняя бельгийка отдыхала с друзьями. От полученных ранений туристка скончалась. Власти расследуют инцидент, мотивы которого неизвестны. По данным властей, за нападением могут стоять кенийские угонщики скота, которые часто проникают на территорию Уганды и совершают там преступления.

Вероятность старта "Атлантиса" выросла в связи с улучшением погоды
2008-02-07 21:49 agency@trendaz.com (Trend)

Метеорологи НАСА несколько улучшили прогноз погоды на момент старта шаттла "Атлантис", и теперь его шансы отправиться к МКС в четверг оцениваются в 40%, сообщил РИА Новости дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Кеннеди. "В соответствии с последними сведениями метеоролога НАСА Кэти Уинтерс, существует 60-процентная вероятность отмены запуска шаттла "Атлантис" из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее эта вероятность оценивалась в 70%", - сказала собеседница агентства.По ее словам, экипаж занял свои места в космическом челноке и выполняет последние приготовления к запуску. Команда "финальной проверки" обследовала внешний топливный бак шаттла и пришла к выводу, что на нем нет образований льда и проблем с теплоизоляцией. В настоящий момент шаттл полностью готов к полету. Единственным опасением остаются погодные условия.

Аллу Пугачеву обвиняют в махинациях
2008-02-07 21:52 agency@trendaz.com (Trend)

Алла Пугачева, чьи документы осенью прошлого года были проверены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, оказалась вовлечена в крупный финансовый скандал. Примадонну вызывают для дачи объяснений в рамках расследования дела о финансовых махинациях. Как стало известно прессе, легендарная певица проходит свидетельницей по громкому делу вместе с руководителем балета «Тодес» Аллой Духовой и своим бывшим мужем Филиппом Киркоровым, так как все финансовые дела этих знаменитостей вела близкая подруга примадонны Ольга Джавахадзе. Напомним, что осенью прошлого года 11 сотрудников 3 го ОРЦ ОНП ОУВД Центрального округа столицы пришли в офис Джавахадзе на Маросейке и провели обыск. В поле зрения отдела по борьбе с налоговыми преступлениями попала фирма, которую возглавляет помощница Аллы Пугачевой. Гендиректору было предъявлено постановление на осмотр помещения, результатом которого стало изъятие двух компьютеров, жестких дисков и ряда документов, проливающих свет на финансовую деятельность фирмы. На прощание силовики пообещали, что скоро вернутся... Стражи порядка оказались в непростой ситуации: примадонна не нашла времени прийти в милицию, чтобы дать показания. Более того, певица поделилась с близкими друзьями, что не считает себя виноватой ни в чем и не понимает необходимости давать какие-либо объяснения. Зато, в отличие от Пугачевой, свои показания по этому делу дала Алла Духова и директор Киркорова Андрей Журавлев. "Да, я действительно давал показания, – признался Журавлев. – Но больше ничего сказать, увы, не могу". Не слишком удивлена повесткой с требованием явиться на допрос была и Ольга Джавахадзе. "Я ничего не буду говорить, а просто позвоню, куда нужно, и все решу, – парировала подруга примадонны, регулирующая финансовые потоки в звездном семействе. - Не понимаю, в чем дело, я все, что знала, уже рассказала". ( Starslife )

Саркози подал в суд за сообщение, что он пытался вернуть бывшую жену
2008-02-07 21:56 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Франции Николя Саркози подал в четверг в суд на интернет-сайт еженедельника Nouvel Observateur, который накануне сообщил, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни Саркози просил свою бывшую жену вернуться к нему, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката президента Тьерри Эрцога (Thierry Herzog). Как утверждало издание, Саркози отправил своей бывшей супруге Сесилии СМС-сообщение "если ты вернешься, я все отменю", которое так и осталось без ответа. Интернет-издание не объяснило, как получило эту информацию. Саркози осенью 2007 года развелся со своей второй женой Сесилией, а в декабре отправился в поездку в Египет в сопровождении новой подруги - 39-летней бывшей супермодели и популярной певицы Бруни. Позднее она сопровождала Саркози во время его поездки в Иорданию. В минувшую субботу стало известно о том, что они поженились. Накануне во французских СМИ появились сообщения, что Сесилия Сиганер-Альбениц, в недавнем прошлом - супруга главы государства, может вновь выйти замуж уже в марте - она якобы планирует в марте сыграть в Нью-Йорке свадьбу с Ришаром Аттиасом. Сесилию и Аттиаса, который владеет в Нью-Йорке рекламным агентством и специализируется на политическом пиаре, связывают давние отношения. Еще в мае 2005 года Сесилия, охваченная пылким чувством к Аттиасу, оставила Саркози и восемь месяцев провела в США, однако позднее вернулась к мужу, вступившему в борьбу за пост главы французского государства. Впрочем, примирение оказалось недолгим, и осенью 2007 года супруги официально расторгли брак, в котором провели 11 лет. От этого брака у них есть сын Луи, кроме того, у Саркози есть еще двое сыновей от первого брака, а у Сесилии - двое дочерей от первого брака. ( РИА Новости )


В избранное