Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-07 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-07 22:45

Ромни: Америка не должна стать заложником нефтедобывающей России
2008-02-07 22:19 agency@trendaz.com (Trend)

США не должны оказаться в заложниках у нефтедобывающих стран, таких как Россия, и обязаны обеспечить свою энергетическую безопасность, заявил бывший республиканский губернатор штата Массачусетс Митт Ромни в выступлении, в котором в четверг он объявил о выходе из президентской гонки в США. "Государства-производители нефти, такие как Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Иран, высасывают из нашей экономики более 400 миллиардов долларов - почти столько же, сколько мы ежегодно тратим на нашу оборону", сообщил Ромни. По его словам "наше процветание и безопасность зависят от того, что мы должны, наконец, начать действовать, чтобы обеспечить свою энергетическую безопасность". ( РИА Новости )

Ющенко посетит Москву 12 февраля
2008-02-07 22:22 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил в четверг о своем намерении посетить Москву 12 февраля. «Я буду рад уже в ближайшее время посетить Россию, чтобы обсудить наиболее важные задачи наших отношений. Уверен, что мы достигнем продуктивных результатов», - сказал украинский президент в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных на Украине. Он также добавил, что настало время для «нового качества» отношений Украины с Россией. «Руководство обоих государств твердо настроено на развитие настоящего и надежного стратегического партнерства», - заявил он. ( Газета.ру )

Миллиардер Стив Форбс подверг критике власти США за ослабление доллара
2008-02-07 22:24 agency@trendaz.com (Trend)

Американское правительство, ослабляя доллар, совершает серьезную ошибку, которая пагубно отразится на национальной экономике в долгосрочной перспективе, считает миллиардер Стив Форбс, главный редактор ведущего делового издания США - журнала Forbes и владелец одноименной корпорации. "Нынешняя администрация США не понимает одной простой вещи: мы должны иметь сильный и стабильный доллар", - заявил Форбс в четверг, выступая на Всемирном инвестиционном форуме The World Money Show в Орландо (штат Флорида). По его словам, сильная национальная валюта является залогом долгосрочной устойчивости экономики и фактором сдерживания инфляционных процессов. "Это понимал Джон Кеннеди, это понимал Рональд Рейган, даже Билл Клинтон понимал это. Сейчас администрация думает, что дешевый доллар поможет экономическому развитию, поскольку он стимулирует экспорт. Да, в краткосрочном плане это так, однако если смотреть вперед, в перспективу, то такие меры только нанесут вред", - полагает Стив Форбс. Для укрепления американской валюты, по его мнению, необходимо, чтобы, во-первых, президент США осознал, что Америке нужен сильный доллар, и заявил об этом публично, во-вторых, правительство на деле показало серьезность таких намерений через поддержку доллара на мировых валютных биржах и, в-третьих, Федеральная резервная система создала условия для роста доверия граждан к национальной валюте и строго следовала денежной политике по ее укреплению. В качестве примера успешного функционирования систем со стабильной экономикой и одновременно сильной национальной валютой Форбс привел Швейцарию и Германию. ( РИА Новости )

Совет Европы хочет организовать встречу азербайджанских и армянских депутатов – председатель подкомиссии
2008-02-07 22:27 agency@trendaz.com (Trend)

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в апреле текущего года в Страсбурге при участии азербайджанских и армянских депутатов хочет организовать конференцию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Для этого необходимо согласие обеих сторон», - заявил в четверг начавший визит в Азербайджан председатель подкомиссии по нагорно-карабахскому конфликту ПАСЕ лорда Рассела Джонстона. По словам Р.Джонстона, целью визита является поиск возможностей проведения встреч и начатие диалога между конфликтующими сторонами. Председатель подкомитета, отметил, что проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, председателем Милли меджлиса Октаем Асадовым и представителями политических партий. «Совет Европы не занимается непосредственно решением нагорно-карабахского конфликта. Наша цель создание благоприятных условий для решения конфликта», - сказал он. Р.Джонстон, так же отметил что, не надеется на визит в Нагорный Карабах членов ПАСЕ. Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, прилегающих к Нагорному Карабаху. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры. Для мирного урегулирования конфликта посредником выступает Минская группа ОБСЕ при сопредседательстве трех стран - США, России и Франции. ПАСЕ в январе 2005 года приняла резолюцию номер 1416 по нагорно-карабахскому конфликту. В резолюции отмечено, что Армения оккупировала территорию Азербайджана, и выдвигаются предложения по урегулированию конфликта. ПАСЕ создало подкомитет для контроля над осуществлением документа. Председатель подкомитета встретится с председателем парламента Азербайджана, руководителями постоянных комиссий, представителями представленных в парламенте партий. Предполагается также встреча Джонстона с президентом Ильхамом Алиевым. Визит завершится восьмого февраля.

Три школьника погибли при взрыве старого снаряда в Афганистане
2008-02-07 22:29 agency@trendaz.com (Trend)

Три ребенка погибли и пять ранены в результате взрыва старого снаряда в восточной афганской провинции Нангархар, сообщил в четверг журналистам советник министерства образования провинции. По его словам, инцидент произошел в четверг в уезде Кот, когда школьники младших классов после уроков шли домой. Один из мальчиков кинул камень в металлический предмет, валявшийся у дороги, которым оказался старым артиллерийским снарядом. В результате мощного взрыва три школьника, среди них одна девочка, погибли на месте, еще пять тяжело ранены. Состояние двух из них критическое. ( РИА Новости )


В избранное