Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-08 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-08 03:15

В США задержаны 54 члена мафиозной семьи Гамбино
2008-02-08 03:00 agency@trendaz.com (Trend)

В четверг в результате объединенной операции ФБР и итальянской полиции в США были задержаны 54 представителя клана Гамбино, сообщает агентство France Presse. Задержанным мафиози, среди которых второй человек в семье Гамбино Доменико Чефалу и советник семьи (consigliere) Джозеф Коррозо, предъявлены обвинения в убийствах, рэкете, отмывании денег и мошенничестве. Полиции, однако, не удалось арестовать главу семьи Гамбино – Джона Д'Амико, так как, по данным правоохранительных органов, он сейчас в отпуске. По словам представителя ФБР Дэвида Шафера, еще 20 мафиози были задержаны в Палермо, на Сицилии. В общей сложности прокуроры Палермо и Нью-Йорка выдали 90 ордеров на арест, сообщает агентство. Аресты стали результатом расследования, продолжавшегося более тридцати лет, пишет New York Post. По мнению одного из источников газеты, "вся структура семьи Гамбино разрушена". Он также заявил, что считает состоявшуюся облаву крупнейшей за последнее время. ( Лента )

Эми Уайнхауз отказали в американской визе
2008-02-08 03:03 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Эми Уайнхауз не сможет выступить на церемонии вручения премии "Грэмми", так как в четверг ей было отказано в американской визе, сообщает AP. В посольстве США в Лондоне не объяснили причины отказа и отказались от комментариев. По словам представителей певицы, она была расстроена решением посольства, однако приняла его спокойно. Присутствие Уайнхауз на церемонии награждения "Грэмми", которая пройдет 10 февраля 2008 года в Лос-Анджелесе, было поставлено под сомнение в связи с тем, что две недели назад певица легла в реабилитационную клинику в Лондоне для лечения от наркотической зависимости. Тем не менее лейбл Universal, с которым сотрудничает Уайнхауз, еще недавно заявлял, что надежда на выступление певицы на церемонии сохраняется. Напомним, что соул-дива претендует на награду в шести номинациях и входит в число фаворитов "Грэмми-2008". ( Лента )

Парагваю грозит эпидемия желтой лихорадки
2008-02-08 03:11 agency@trendaz.com (Trend)

Парагвай просит международные организации здравоохранения поставить в страну 600.000 доз вакцины против желтой лихорадки. Первые случаи этого заболевания были выявлены в стране впервые за последние 34 года. Антонио Барриос, представитель местного Минздрава, говорит, что правительство располагает 100.000 доз вакцины, но необходимы резервы после того, как пять случаев желтой лихорадки были выявлены на этой неделе в центральном сельскохозяйственном районе Парагвая. По словам Барриоса, все пять случаев передаваемого москитами вирусного заболевания зафиксированы в департаменте Сан-Педро, в 400 км от границы с Бразилией. В январе Бразилия сообщила о восемь погибших от желтой лихорадки в результате вспышки этой инфекции в сельских районах. В Парагвае смертные случаи пока не подтверждены, но Минздрав ожидает результатов патологоанатомической экспертизы по факту гибели двух человек, недавно умерших по неизвестной причине. ( MIGnews.com )

Глава англиканской церкви призвал ввести некоторые законы шариата в Великобритании
2008-02-08 03:16 agency@trendaz.com (Trend)

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал к введению некоторых аспектов шариата в системе права в Великобритании. По мнению Уильямса, принятие такой меры позволило бы мусульманам самим выбирать способ разрешения их финансовых и бракоразводных дел, позволило бы не делать выбора между законами страны, в которой они проживают и их верой. «Некоторые аспекты шариата уже признаны в нашем обществе и соответствуют законам, поэтому это не означало бы привнесение чужой или конкурирующей системы «,- сказал архиепископ Кентерберийский. Предложение архиепископа получило горячую поддержку мусульманских организаций Великобритании, в то время как правительство назвало практику введения законов шариата в стране «неприемлемой». ( Газета.ру )


В избранное