Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-08 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-08 20:15

Фотография Путина победила в конкурсе World Press Photo 2007
2008-02-08 19:47 agency@trendaz.com (Trend)

Фотография Владимира Путина, помещенная на обложке американского журнала Time, который назвал президента РФ "человеком года", стала победителем международного конкурса фотожурналистов World Press Photo 2007 в категории "Портреты", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, передает РИА Новости .Номер самого популярного еженедельника мира Time, на обложке которого была помещена фотография-победитель (автором которой является британский фотограф под псевдонимом " Platon"), вышел в свет 21 декабря 2007 года тиражом около 50 миллионов экземпляров. Американский журнал объявил президента России "человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире. Заместитель редактора Time Эдди Игнейшес говорил, что выбор кандидатуры на титул "Человека года" был очень непростым - среди членов редакции был довольно большой разброс мнений, и чаша весов колебалась между Путиным, китайским лидером Ху Цзиньтао и бывшим вице-президентом США, лауреатом Нобелевской премии Альбертом Гором. В расчет принималось то, что Россия и Китай играли большую роль на международной арене и еще более укрепили свое влияние за 2007 год. Споры длились две недели, в итоге было решено провести закрытое тайное голосование среди 40 журналистов Time, и оно выявило победу Путина. Вторым с небольшим отрывом был Гор. Победителем конкурса World Press Photo 2007 стал фотограф из Великобритании Тим Хетерингтон. На работе победителя изображен американский солдат, отдыхающий в бункере в Афганистане. Эта фотография является частью репортажа, сделанного для американского журнала Vanity Fair ("Ярмарка тщеславия"). Конкурс World Press Photo проводится в Амстердаме ежегодно с 1955 года. На этот раз на него было направлено рекордное число работ фотожурналистов: 5019. В конкурсе приняли участие фотомастера из 125 стран мира. Призы присваивались по десяти категориям. Их вручение состоится 27 апреля в Амстердаме. Победитель Тим Хетерингтон получит 10 тысяч евро и новую фотокамеру. С 29 апреля по 22 июня в нидерландской столице будет проходить выставка занявших призовые места работ. После этого выставка World Press Photo 2007 посетит многие страны мира.

Здание Пентагона частично эвакуировано из-за сильного дыма
2008-02-08 19:59 agency@trendaz.com (Trend)

Здание Пентагона, являющееся одним из самых больших в мире учреждений, было частично эвакуировано в пятницу утром из-за сильного задымления в главном вестибюле, где проводятся ремонтные работы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальных лиц американского военного ведомства, передает РИА Новости . "Все находится под контролем, команды о полной эвакуации пока не поступало", - заявила пресс-секретарь Минобороны США. На место инцидента прибыли полицейские и пожарные бригады. В течение нескольких лет в здании, в частности в главном его вестибюле, где размещаются магазины, банковские офисы и почтовые службы, проходит реконструкция и ведутся строительные работы.

Изменения в Кодекс было бы целесообразно внести на весенней сессии парламента Азербайджана – представитель комиссии
2008-02-08 20:06 agency@trendaz.com (Trend)

Изменения в Избирательный Кодекс было бы целесообразно внести на весенней сессии парламента Азербайджана, сказал в пятницу журналистам представитель Венецианской комиссии Сергей Кузнецов. «Изменения в законопроект должны быть приняты в течение срока, который позволит подготовить избирательные комиссии и избирателей Азербайджана», - сказал Кузнецов. В преддверии намеченных на 2008 год президентских выборов идут обсуждения по усовершенствованию Избирательного Кодекса Азербайджана. Он также отметил, что ближе к лету будет готово итоговое заключение Венецианской комиссии. По словам Кузнецова, Венецианская комиссия надеется на более эффективную и открытую процедуру обжалования решений в законопроекте, который будет рассмотрен парламентом. По словам Кузнецова, предложения, которые рассматривает Венецианская Комиссия - это инициатива азербайджанской стороны. «В нашу задачу не входит написать закон, наша задача - поделиться опытом. То, как будут использованы наши предложения, от нас не зависит», - сказал он. В рамках совместной работы между Венецианской комиссией, ОБСЕ и правительством Азербайджана уже принято решение внести в Кодекс статью по маркировке пальцев в ходе голосования.


В избранное