Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-08 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-08 22:00

Сын Ариэля Шарона против помилования его президентом Израиля
2008-02-08 21:39 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Израиля Шимон Перес, скорее всего, положительно отнесется к просьбе о помиловании Омри Шарона, если таковая будет представлена, соообщает агентство MIGNEWS 27 февраля Омри Шарон, сын бывшего премьера Израиля, Ариэля Шарона, должен явиться в окружной суд Тель-Авива, откуда он будет препровожден в тюрьму. Ему предстоит отбывать семимесячное заключение за финансовые нарушения, допущенные им в ходе подготовки предвыборной компании отца в 1999 году. Источники, близкие к президенту страны Шимону Пересу утверждают, что если Омри обратится к нему с просьбой о помиловании, оно будет ему даровано. По информации израильской газеты "Маарив", так Перес ответил на вопросы по крайней мере трех человек во время частных бесед. Проблема заключается в том, что молодой Шарон упрямится и не хочет обращаться к президенту. Он полагает, что поскольку суд установил его виновность, у него не остается другого выбора, как отбывать наказание. В то же время родные и близкие Шарона усиливают давление на него с тем, чтобы он подал прошение о помиловании. Однако Омри утверждает, опираясь на мнение своих адвокатов и печальный опыт подачи апелляций в различные судебные инстанции, что шансы на получение помилования отрицательные и поэтому беспокоить президента Израиля незачем.

"Хизбалла" и ХАМАС объединяют усилия
2008-02-08 21:48 agency@trendaz.com (Trend)

Террористы ХАМАСа заимствуют достижения своих собратьев из "Хизбаллы". Во время вчерашнего рейда в центральной Газе бойцы спецподразделения израильской армии обнаружили бункеры, предназначенные для запуска ракет, соообщает агентство MIGNEWS В районе лагеря беженцев Джебалия бойцы израильской армии обнаружили два подземных бункера, со специально вырытыми для ракет "Касам" шахтами. Армейские специалисты утверждают, что подобную систему разработала "Хизбалла" в Южном Ливане. Конструкция подземного бетонного бункера затрудняет его обнаружение с воздуха. Запуск ракет может производится с помощью пульта дистанционного управления или часового механизма, что позволяет не подвергать опасности жизни террористов. Аналитики Армии Обороны Израиля не исключают возможности того, что специалисты "Хизбаллы" обучают боевые подразделения ХАМАСа тактике ведения партизанкой войны. ХАМАС в течение последних месяцев строит инфраструктуру сопротивления возможному израильскому вторжению в Газу, которая является копией укрепрайонов, созданных "Хизбаллой" в Южном Ливане. Командиры ХАМАСа в своих действиях явно руководствуются боевыми планами, разработанными "Хизбаллой". Наряду с этим происходит постоянное усовершенствование главного оружия террористов – ракет, в зону действия которых уже сейчас входят такие города юга Израиля, как Ашкелон, Офаким и Ашдод.

Египет повысил боеготовность на границе с Газой
2008-02-08 21:49 agency@trendaz.com (Trend)

В египетской части Рафиаха снайперы заняли позиции на крышах зданий. Солдатам отдан приказ передвигаться вооруженными группами численностью не меньше трех человек, соообщает агентство MIGNEWS Эти меры предприняты после угроз ХАМАСа похитить египетских военнослужащих с тем, чтобы впоследствии обменять их на задержанных египетской службой безопасности боевиков движения. Всего в Египте на прошлой неделе были арестованы 15 членов ХАМАСа с оружием в руках.

Газета Jerusalem Post : "Египетские власти решили объявить генерального секретаря политбюро ХАМАСа Халеда Машаля персоной нон грата"
2008-02-08 21:50 agency@trendaz.com (Trend)

Разрушение боевиками ХАМАСа пограничного забора между Газой и Египтом 23 января и последовавшие за тем беспорядки, палестинское нашествие на Синай обострили отношения египетских властей и ХАМАСа, соообщает агентство MIGNEWS По сообщению израильской газеты Jerusalem Post, источники близкие к ХАМАСу, распространили информацию о том, что Египет решил прекратить всякие контакты с ХАМАСом в знак протеста против нарушения границы.Более того, египетские власти решили объявить генерального секретаря политбюро ХАМАСа Халеда Машаля персоной нон грата. Кроме него, еще нескольким главарям ХАМАСа запретят въезд на территорию Египта. Среди них – Исмаил Ханийе, Махмуд Захар, Саид Сиам. Вчера 7 февраля, министр иностранных дел Египта Абу Гейт обрушился с резкой критикой на руководство ХАМАСа, назвав его действия "смехотворной карикатурой" Абу Гейт сказал: "После захвата власти в Газе ХАМАС решил пойти войной на Израиль. "Боевое столкновение" ХАМАСа с Израилем есть ни что иное, как смехотворная карикатура. Боевое столкновение предполагает нанесение ущерба противнику. Все на что способен ХАМАС – это запускать кустарные ракеты, которые, большей частью, взрываются на палестинской территории и ранят палестинских крестьян, или служат оправданием для израильских атак. Только идиоты начинают битву, чтобы причинить ущерб самим себе".


В избранное