Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-09 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-09 06:00

За нападение на пилотов самолета женщине грозит пожизненное заключение
2008-02-09 05:01 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Беженке из Сомали, напавшей на пилотов новозеландского самолета и потребовавшей отвезти ее в Австралию, грозит пожизненное заключение, сообщает газета The New Zealand Herald. В субботу 33-летняя Аша али Абдиль предстанет перед судом. Женщине предъявлены обвинения в попытке угона самолета, ранении с намерением нанести тяжелое повреждение и двух умышленных нанесениях вреда. Максимальное наказание за попытку угона самолета - пожизненное заключение. В пятницу утром пассажирка, летевшая рейсом Бленхейм-Крайстчерч на небольшом самолете Jetstream J32 авиакомпании Eagle Air, напала с ножом на пилотов, тяжело ранив одного из них в руку. Второй пилот связался с диспетчером и сообщил о происшествии на борту. В процессе полета женщина угрожала пассажирам угрозой взрыва самолета, говоря о находящихся на борту двух бомбах, и требовала лететь в Австралию. Небольшие ранения получили второй пилот и одна из пассажирок, попытавшаяся урезонить преступницу. Угонщицу удалось обездвижить, когда она потеряла равновесие от толчка самолета в процессе посадки. Когда судно приземлилось, на борт ворвалась полиция с собаками и арестовала женщину. В ботинке задержанной был найден второй нож. Шесть пассажиров были немедленно доставлены в безопасное место, а самолет и багаж проверены бригадой саперов. Пилоту, тяжело раненному в руку, была сделана операция.

На японском острове Хонсю произошло землетрясение
2008-02-09 05:23 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - На востоке главного японского острова Хонсю в префектурах Фукусима и Ибараки произошло землетрясение магнитудой 4,8, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Толчки были зафиксированы в 7.07 по местному времени (1.07 мск). Эпицентр землетрясения находился на тихоокеанском побережье - в префектуре Ибараки. Очаг находился на глубине около 40 километров. Опасности возникновения цунами нет. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

Во время ограбления банка в Бразилии погибли шесть человек
2008-02-09 05:40 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Шесть человек, в том числе трое полицейских, стали жертвами перестрелки во время ограбления банка в маленьком городке на северо-востоке Бразилии, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ. По данным телеканала Globо, более десяти вооруженных людей в пятницу днем ворвались в банк в небольшом городе Аракойаба (Aracoiaba) штата Сеара, забрали наличные деньги и вскоре беспрепятственно покинули здание. На улице они столкнулись с прибывшими полицейскими. Завязалась перестрелка, во время которой были убиты трое сотрудников полиции, двое прохожих и один из грабителей. Остальным преступникам удалось скрыться. О размере похищенной суммы не сообщается. Север и северо-восток Бразилии считаются наиболее криминальными регионами латиноамериканской страны. Более 45 тысяч человек погибли от пуль на всей территории Бразилии в 2007 году.


В избранное