Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-09 13:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-09 13:46

Рэппер 50 Cent обанкротился
2008-02-09 13:18 agency@trendaz.com (Trend)

Рэппер 50 Cent отрицает слухи о том, что он закрывает свой fashion-лейбл G-Unit, сообщает breakingnews.iol.ie. Певец, настоящее имя которого Кертис Джексон (Curtis Jackson), в 2004 году открыл фирму по производству одежды вместе с брэндом Marc Ecko Enterprises, которой принадлежит 50% акции. По слухам, компания находится на грани банкротства, и, наверное, закроется.  

Синод Англиканской церкви призвал архиепископа Кентерберийского уйти в отставку из-за его высказываний о шариате
2008-02-09 13:18 agency@trendaz.com (Trend)

Члены Синода - верховного органа Англиканской церкви - призвали ее главу архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса покинуть свой пост в связи с его высказываниями о неизбежности введения норм шариата в законодательство Великобритании, сообщает РБК . Между тем, сам архиепископ опубликовал заявление, согласно которому он не предлагает использовать нормы шариата наравне с гражданскими законами. По словам Р.Уильямса, его главной целью является "разделение возникающих вопросов вокруг прав религиозных групп в рамках светского государства", передает телеканал SkyNews. Напомним, Р.Уильямс ранее заявил, что считает неизбежным введение норм шариата в законодательство Великобритании. По его словам, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране". Некоторые политики Великобритании выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. Так, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, выразил мнение, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений".

Азербайджан справился с африканской чумой
2008-02-09 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

Недавно в селе Нидж Габалинского района Азербайджана у свиней была обнаружена африканская чума, что не на шутку напугало граждан, употребляющих свинину. Напомним, что Государственная ветеринарная служба уничтожила 200 голов свиней, заразившихся этим заболеванием. В настоящее время село Нидж на карантине. Как сообщил TrendLife пресс-секретарь Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели, в результате проведенных мероприятий опасность африканской чумы ликвидирована. Пресс-секретарь отметил, что в настоящее время во всех свиноводческих хозяйствах страны ведутся мониторинги. Несмотря на то, что Азербайджан является мусульманской страной, в нашей республике широко используется свинина, из нее изготавливаются различные продукты. По словам заведующего отделом Министерства сельского хозяйства Чингиза Фараджова, в настоящее время в Азербайджане содержится 21 000 голов свиней. Ежегодно заготавливается более 1,3 тысяч тонн свинины. Помимо этого в Азербайджан завозится свинина из других стран. В Азербайджане свиноводческие хозяйства функционируют, в основном, в Шекинском, Закатальском, Гахском, Габалинском, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах.


В избранное