Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-09 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-09 19:15

Президент Азербайджана поздравил президента Ирана в связи с годовщиной Исламской революции
2008-02-09 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в связи с национальном праздником (годовщина Исламской революции) Исламской Республики Иран - направил поздравительное послание президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. В своем письме глава государства выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений: «Надеюсь, что отношения между Азербайджаном и Ираном будут постоянно развиваться и расширяться. Желаю Вам всего наилучшего, а дружественному народу Ирана мира и спокойствия».

Президент Азербайджана совершит визит в Иран
2008-02-09 19:12 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев весной совершит официальный визит в Иран. Об этом в субботу на брифинге сообщил посол Ирана в Азербайджане Носер Хамиди Заре. По его словам точная дата пока не определена, но известно что, визит состоится после праздника Новруз, который отмечается в третьей декаде марта. Дипломат сообщил что, уже начата подготовка к визиту, в ходе которого на высшем уровне будут обсуждены вопросы расширения двусторонних отношений. Стороны намерены расмотреть и подписать двусторонние документы в области торговли, совместных инвестиций, энергетики, электроэнергетики, поставок природного газа, отмен таможенных пошлин, избежания двойного налогооблажения и транспорта, - сказал посол.

Ни один из кандидатов в президенты Армении не взял самоотвод
2008-02-09 19:14 agency@trendaz.com (Trend)

Ни один из кандидатов в президенты Армении не взял самоотвод в установленные законом сроки, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Новости-Армения. "До истечения срока подачи самоотвода - 9 февраля в 18.00 по местному времени, никто из кандидатов не представил соответствующую заявку в ЦИК", - сказала в субботу журналистам секретарь ЦИК Татев Оганян. ЦИК зарегистрировал девять кандидатов в президенты: премьер-министра, председателя Республиканской партии Сержа Саркисяна; главу оппозиционного Национально-демократического союза Вазгена Манукяна; вице-спикера Национального Собрания, члена Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна; лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна; экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна; лидера оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташеса Гегамяна; председателя Народной партии Тиграна Карапетяна; главу партии "Национальное Согласие" Арама Арутюняна и бывшего советника президента Карабаха Армана Меликяна. Выборы президента Армении состоятся 19 февраля.


В избранное