Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-10 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-10 06:30

Перуанцы протестуют против застройки Мачу-Пикчу
2008-02-10 06:06 agency@trendaz.com (Trend)

Жители перуанского юга, где расположен комплекс древних инков Мачу-Пикчу, бастуют против принятия правительством законов по расширению частной застройки вокруг достопримечательностей, передает Газета. со ссылкой на Associated Press. Они угрожают перекрыть к ним дороги, как это уже было сделано на прошлой неделе неподалеку от города инков Куско, если Конгресс не отвергнет новых законов, позволяющих возводить гостиницы около древнейших руин.

В Индонезии 10 человек погибли на рок-концерте
2008-02-10 06:08 agency@trendaz.com (Trend)

Столпотворение на рок-концерте в Индонезии привело к гибели десяти человек, еще несколько человек ранены, сообщила полиция в воскресенье, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Инцидент произошел ночью на концерте малоизвестной панк-группы на западе страны. Большинство погибших – подростки.

Барак Обама одержал победу на "праймериз" в Луизиане - третью за день
2008-02-10 06:33 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор Барак Обама победил на состоявшихся в штате Луизиана в субботу промежуточных президентских выборах - "праймериз" - у демократов, одержав третью победу за этот день, передает РИА Новости . С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов голосования выступила телекомпания Эн-би-си. Это уже третья победа Обамы на выборах у демократов в субботу. С учетом победы в Луизиане, а до этого в Небраске и Вашингтоне на этапе промежуточных президентских выборов Обама победил уже в 18 американских штатах. Его главный соперник сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах. В то же время для победы на этапе "праймериз" для кандидата важна победа не по количеству штатов, а по числу делегатов предстоящего в августе общенационального партийного съезда. До начала субботних выборов по этому показателю лидером гонки была сенатор Клинтон, которая заручилась поддержкой 1 тысячи 55 делегатов. Сенатор Обама располагал поддержкой 998 делегатов. Распределение делегатов после субботних выборов потребует некоторого времени, так как это рассчитывается на пропорциональной основе по сложной формуле, учитывающей окончательные итоги голосования. Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысячи 25 делегатов.


В избранное