Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-10 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-10 11:00

Израильские ВВС атаковали несколько объектов в секторе Газа
2008-02-10 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская авиация в воскресенье нанесла удары по нескольким объектам, принадлежащих палестинским боевикам из правящего в секторе Газа движения ХАМАС, убив одного и ранив 15 человек, большинство из которых мирные жители, сообщило местное радио. В городе Рафахе на юге анклава израильские самолеты выпустили две ракеты по группе боевиков из военизированного крыла ХАМАС. Уничтожен командир местной ячейки, пять человек ранены. В этом же городе ВВС атаковали жилой дом, принадлежащий палестинским боевикам, жертв нет. Авиация нанесла удары и по командному центру боевиков из исламистского движения ХАМАС в городе Хан-Юнесе. Этот тренировочный лагерь оказался пустым. ВВС также уничтожили металлоремонтную мастерскую в городе Газе, в которой, по предположениям израильских военных, производили реактивные снаряды для обстрелов ближайших к сектору Газа израильских населенных пунктов. Ранены десять мирных граждан из домов неподалеку. Ранее израильские СМИ сообщили, что несколько израильтян в городе Сдероте получили ранения разной степени тяжести при попадании палестинских ракет. ( РИА Новости )

В Китае закрыты десять предприятий, загрязняющих воздух
2008-02-10 10:44 agency@trendaz.com (Trend)

В городах Пекине, Тяньцзинь и провинции Хэбэй десять крупных предприятий, которые серьезно загрязняли воздух, закрыты в рамках программы по улучшению экологии на период Олимпиады в Пекине, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Решение о закрытии этих промышленных объектов было принято для обеспечения высокого качества экологической среды в китайской столице на период проведения летних Олимпийских Игр-2008. Как сообщает Синьхуа со ссылкой на представителей Координационной группы по обеспечению качества воздуха на Олимпиаде в Пекине, к акциям по улучшению экологической среды присоединились к настоящему времени шесть административных единиц провинциального уровня - Пекин, Тяньцзинь (Tianjin), провинции Шаньси (Shanxi), Хэбэй (Hebei), Шаньдун (Shandong) и автономный район Внутренняя Монголия. В рамках этой же компании в окрестностях Пекина и близлежащих провинциях закрыты десятки малых цементных и металлургических заводов, выбросы которых в атмосферу серьезно загрязняли экологическую среду. Кроме того, приняты меры для существенного ограничения выбросов органических летучих соединений на большинстве автозаправочных станциях.

«Джуно» и «Старикам здесь не место» получили премии за лучший сценарий
2008-02-10 10:50 agency@trendaz.com (Trend)

Бастующие голливудские сценаристы назвали картины «Джуно» и «Старикам здесь не место» лауреатами премии Гильдии сценаристов Америки. Дьябло Коди, написавший сценарий к фильму «Джуно», удостоен награды в номинации «лучший оригинальный сценарий», а братья Коэны получили приз за адаптацию романа Кормака Маккарти «Старикам здесь не место». Фильм «Такси на темную сторону», снятый по сценарию Алекса Гибни и рассказывающий о пытках в Ираке и Афганистане со стороны американских военных, назван победителем в номинации «лучший сценарий к документальному фильму». Из-за забастовки церемония вручения премий в этом году не проводилась, и лауреаты были объявлены в распространенном коммюнике. ( Газета.ру )


В избранное