Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-10 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-10 15:45

Саудовский фокусник заставит исчезнуть пирамиду Хеопса
2008-02-10 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Мир может временно лишиться единственного сохранившегося до наших дней чуда света - пирамиды Хеопса в Гизе. Саудовский иллюзионист Мамдух аль-Марзуки, которому не дают покоя лавры знаменитого Дэвида Копперфильда, готов в присутствии публики заставить исчезнуть великую усыпальницу египетского фараона высотой более 147 метров. Тем самым он намерен превзойти Копперфильда, четверть века назад "убравшего" нью-йоркскую Статую свободы. Примечательно, что пирамида Хеопса ровно на 100 метров выше "Леди Свободы". Саудовец ищет спонсора для мега-представления в Гизе. Он повторяет трюки знаменитого Гарри Гудини, разрезает себя на части, демонстрирует телепортацию и показывает другие фокусы. В прошлом году, 13 мая, индийский фокусник, которому также не давали покоя лавры Гарри Гудини, повторил его смертельный номер. На Джадугара Акаша надели наручники, сковали его цепью, поместили в мешок и заперли в деревянном сундуке, который затем бросили в озеро. Всего через 15 секунд он появился из воды под овации собравшейся на берегу толпы. ( Подробности )

Глава Пентагона просит ЕС оказать помощь США в Афганистане
2008-02-10 15:33 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны США Роберт Гейтс в воскресенье призвал страны Евросоюза поддержать военные действия в Афганистане, предупредив, что насилие и терроризм может распространиться по всему миру, если НАТО потерпит поражение в Афганистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Министр обороны, выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что признает, что в американской военной политике, в которой он также принимал участие, были ошибки. Гейтс также призвал сплотиться в борьбе с боевиками-исламистами в Афганистане и отметил, что на кон поставлен авторитет НАТО. "Угроза исламского экстремизма реальная, и она не куда не уйдет. Я обеспокоен, что много людей на этом континенте (в Европе), возможно, не понимают величину прямой угрозы европейской безопасности", - сказал Гейтс. Министр подчеркнул, что публичная поддержка войны в Афганистане в Европе слаба.

Герои "Горе от ума" впервые запоют
2008-02-10 15:37 agency@trendaz.com (Trend)

Герои бессмертной комедии Грибоедова "Горе от ума" впервые запоют, сообщила РИА Новости пресс-служба театра. Драматург Вадим Жук вместе с композитором Сергеем Никитиным приступили с созданию нового оригинального проекта специально для театра "Школа современной пьесы" - это будет музыкальный спектакль по комедии Грибоедова "Горе от ума". Он продолжит традицию тех спектаклей и того направления, которые во многом определяют творческое лицо театра "Школы современной пьесы", в числе которых такие названия как "А чой-то ты во фраке?" или "Чайка. Настоящая оперетка". В их основе лежит русская классика, пересказанная современным языком - литературным и музыкальным. Христоматийная комедия Грибоедова, поставленная неоднократно в театрах России и за рубежом, ни разу не получала музыкального воплощения. Здесь театр "Школы современной пьесы" будет первооткрывателем. Пока точно жанр спектакля не определен. Возможно, это будет "актерская опера" или "драматический мюзикл", но уже с уверенностью можно сказать, что спектакль будет веселым и чрезвычайно остроумным, как это и бывает в театре "Школы современной пьесы". Известный писатель, сатирик и юморист Вадим Жук и композитор и бард Сергей Никитин завершат свою работу над текстом и партитурой не позднее мая этого года.


В избранное