Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 00:30

Чавес пригрозил США прекращением поставок нефти
2008-02-11 00:04 agency@trendaz.com (Trend)

Reuters .

Азербайджанские дзюдоисты остались без наград на Суперкубке мира в Париже
2008-02-11 00:06 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо осталась без медалей на Суперкубке мира, завершившемся в Париже. Как сообщает «Тренд», наилучший результат в составе команды продемонстрировал ее ветеран Мехман Азизов ( 81 кг), который в схватке за «бронзу» уступил лидеру европейского рейтинга Эвану Бартону из Великобритании. Также в категории до 81 кг выступил Эльхан Раджабли , дошедший до четвертьфинала, но проигравший на этой стадии грузину Георгию Бандурашвили . В борьбе за «бронзу» он не смог справиться с аргентинцем Эммануэлем Лученти . Та же самая участь постигла и Эльхана Мамедова ( 90 кг), который в четвертьфинале не смог выиграть у Рамзитдина Саидова из Узбекистана, а в « утешиловке » обидно проиграл литовцу Каролису Баузе .

Гроссмейстер Гадыр Гусейнов финишировал в пятой десятке на «Moscow Open»
2008-02-11 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Гадыр Гусейнов занял пятьдесят девятое место на традиционном международном турнире «Moscow Open», завершившемся в столице России. Как передает «Тренд», в заключительном туре бронзовый призер командного чемпионата Европы сыграл вничью с белыми фигурами с хозяином доски Александром Харитоновым. В итоге, Гадыр набрал 5,5 очков, причем с аналогичным показателем финишировало еще множество участников, занявших позиции с сорок пятой по восемьдесят седьмую. Между тем, победитель первенства мира и Европы среди юношей Эльтадж Сафарлы в последний игровой день черным цветом заключил мир с Никитой Витюговым, заняв в итоговом протоколе семьдесят пятое место. Победителем соревнования стал россиянин Артем Тимофеев, опередивший на 0,5 очка ближайших конкурентов.

Команда Азербайджана по дзюдо вошла в тридцатку лучших на Суперкубке мира в Париже
2008-02-11 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо заняла двадцать девятое место по итогам неофициального зачета Суперкубка мира, завершившегося в Париже. Как передает «Тренд», в актив подопечным Агаяра Ахундзаде пошло лишь седьмое место, завоеванное Мехманом Азизовым ( 81 кг). Это позволило коллективу оставить позади себя соперников из Чехии, Венгрии, Италии, Швейцарии, Боснии, Белоруссии, Канады, Камеруна, Эстонии, Хорватии, Эквадора, США и многих других стран. При этом сборная набрала одинаковое количество очков с Аргентиной и Арменией. Между тем, победу в общем зачете отпраздновали дзюдоисты Китая, завоевавшие четыре золотые, одну серебряную и бронзовую награду. На втором месте расположилась Франция, а первую тройку замкнула Россия.

Азербайджанские борцы завоевали восемь медалей на мемориале Яшара Догу
2008-02-11 00:12 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по вольной и женской борьбе завоевала восемь медалей на мемориале Яшара Догу, прошедшем в Анкаре. Как передает «Тренд», в соревновании, имеющем статус Гран-При FILA, наибольшего успеха добились Хетаг Газюмов (96 кг) и обладательница олимпийской лицензии Мария Стадник (49 кг), взошедшие на высшую ступеньку пьедестала почета. Серебряные награды оказались в активе Эльвины Марсаловой (59 кг), Марии Качиной (67 кг) и Эмина Азизова (66 кг), тогда как первую тройку в своих весовых категориях замкнули Сона Ахмедли (59 кг), Агиль Гулиев (74 кг), а также Новруз Темрезов (84 кг). Следует отметить, что этот турнир стал для борцов важной проверкой в преддверии лицензионных турниров, в числе которых значится и чемпионат Европы в Финляндии.


В избранное