Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 10:15

XPERIA X1 — первый WM-смартфон от Sony Ericsson
2008-02-11 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

DGE/UMTS/HSDPA/HSUPA позволит владельцу X1 оставаться на связи в любой стране мира и использовать все преимущества широкополосной связи. Также отметим поддержку Wi-Fi, GPS и Bluetooth (A2DP). Мультимедийные возможности также на высоком уровне: 3,2-Мп автофокусная камера со вспышкой и возможностью записи видео, просмотр потокового видео, 3D игры, FM-радио, Windows Media Player Mobile. Другой интересной "фишкой" является так называемый "панельный интерфейс". Получить представление о том, что он из себя представляет, можно из этого ролика. Сообщается, что новинка появится в продаже на отдельных рынках во второй половине 2008 года, цена пока неизвестна. Технические характеристики Sony Ericsson XPERIA X1:     * Поддержка GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA 900/1700/1900/2100 МГц;     * ОС: Windows Mobile 6;     * Экран: 3", сенсорный, 800х480, 65 тыс. цветов;     * Размеры: 110 x 53 x 16,7 мм;     * Вес: 145 граммов;     * Камера: 3,2 Мп, автофокус;     * Bluetooth (A2DP), Wi-Fi, GPS;     * FM-радио;     * Внутренняя память: до 400 Мб;     * Слот для карт памяти microSD.

В Астаре от угарного газа погибла 14 летняя девушка
2008-02-11 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

10 февраля в Астаринском районе Азербайджана от угарного газа погибла 14-летняя девушка. Как сообщили в понедельник «Тренд» в Управлении полиции Астаринского района, жительница района Лала Ализаде, 1994 года рождения, умерла от угарного газа во время купания в бане. Газовая печь, установленная в доме была зарубежного производства. Труп Ализаде был обследован судебно-медицинской экспертизой района. Предполагается, что, газ потух от ветра, и угарный газ заполнил баню. По факту ведется расследование в Прокуратуре Астаринского района. Астара находится в 300 км южнее Баку.

Азербайджан увеличил стоимость газа для Грузии – министр
2008-02-11 10:08 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия намерена покупать в Азербайджане 1-1,5 млрд. кубических метров газа в год, а Азербайджан может представить только 500 млн. кубических метров в 2008 году, сказал в понедельник министр промышленности и энергетики республики Натик Алиев. Как сказал Алиев, Грузия готова покупать собственный газ Азербайджана по цене $180-190 за 1000 кубических метров. В 2007 году газ поставлялся по цене $120 за 1000 кубических метров. Азербайджан возобновит поставки собственного газа в Грузию после того, как будет подписано соглашение. Поставки газа будут осуществляться по контракту с Государственной нефтяной компанией Азербайджана. Государственная нефтяная компания Азербайджана располагает собственным газом, который добывается на разрабатываемых ею месторождениях. До конца 2007 года Азербайджан поставлял в Грузию около 1,3-1,5 млн. кубических метров газа в сутки, добываемых на месторождениях ГНКАР. Этот газ транспортировался до границы с Грузией по газотранспортным линиям акционерного общества «Азеригаз».

Израильский VIP-повар покоряет Азербайджан
2008-02-11 10:15 agency@trendaz.com (Trend)

В субботу вечером в Азербайджан прибыл известный израильский VIP-повар Ян Гитзелтер. Как сообщил TrendLife глава пресс-службы посольства Израиля в Азербайджане Рашад Гусейнов, четырехдневный визит еврейского повара, с искусством которого хорошо знакомы не только политические, но и государственные деятели многих стран мира, проходит в рамках культурной программы, проводимой израильской дипломатической миссией в преддверии празднования 60-летия образования государства Израиль.- Хотелось бы отметить, что во время визита Ян Гитзелтер презентует свои творческие достижения. Что же касается граждан Азербайджана, то они смогут прикоснуться к мастерству VIP-повара посредством телевизионного кулинарного шоу «Гайнар газан», - отметил наш собеседник. Между тем, Р.Гусейнов выразил надежду на то, что тонкости еврейской кухни придутся по вкусу жителям нашей страны. - Тем более, что Ян Гитзелтер, как бывший бакинец, вернувшийся на историческую родину в 1990 году, обязательно найдет самый приятный путь к сердцу сограждан своей второй родины. А кулинарные рецепты, которые он им подарит, станут еще одной нитью, связывающей дружественные еврейский и азербайджанский народы, - подчеркнул глава пресс-службы.

Алле Пугачевой вызвали «скорую»
2008-02-11 10:16 agency@trendaz.com (Trend)

Каждый день домой к примадонне приезжают медики, чтобы осмотреть ногу. С тех пор как Пугачева упала на лестнице во время съемок программы «Две звезды», прошло три недели, но до сих пор певица не может избавиться от мучительных болей в ноге, а главное она хромает! Это беспокоит Аллу Борисовну больше всего. Ведь неприятно выходить на сцену «приставным» шагом и пользоваться костылем. Чтобы избавиться от мук, примадонна была вынуждена обратиться к врачам. – Это был плановый осмотр, который проходит уже не в первый раз, – сообщила врач скорой помощи. – Так быстро, как хотелось бы Пугачевой, последствия травмы не пройдут... Напомним, что и до травмы у Аллы Борисовны были проблемы с ногами. Иногда из-за сильных отеков она даже не могла застегнуть свои всегдашние сапоги и выходила на сцену в расстегнутых. Естественно, все эти болячки не способствуют быстрому восстановлению после падения, сообщает tden.ru  


В избранное