Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 12:00

«Unileasing» начала финансирование по принципам ислама
2008-02-11 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

Лизинговая компания Unileasing начала осуществление первого проекта в соответствии c принципами ислама, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник. В дополнение к традиционной системе финансирования, распространенной в компании, ЗАО «Unileasing» дало старт первому проекту, осуществляемому по принципам, принятым в исламских финансовых институтах. Главной особенностью проекта является тот факт, что при осуществлении лизинговых операций между лизинговой компанией «Unileasing» и клиентом отсутствуют процентные отношения. Объектом финансирования является недвижимость коммерческого назначения, стоимостью 434 тыс. манатов. Для осуществления первого контракта по принципам ислама проводились консультации со специалистами ведущих банков Малайзии – страны, являющейся лидером в сфере исламского банкинга.

CATEL представил новый тарифный план в рамках Fonex
2008-02-11 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи стандарта CDMA в Азербайджане – компания CATEL – представил абонентам новый тарифный план «Birinci» («Первый») в рамках сети FONEX. Как говорится в сообщении компании, по новому тарифному плану стоимость 1 минуты разговора внутри сети FONEX составляет 1 гяпик с поминутной тарификацией, а стоимость 1 минуты звонка на другие операторы – 11 гяпик с посекундной тарификацией. Подключение к тарифу «Birinci» будет продолжаться до 1 мая 2008 года. Тарифный план действует до 1 мая 2009 года, после чего абоненты автоматически перейдут на тариф «Beraber.az». FONEX - торговая марка компании CATEL, представленная на рынке мобильной связи в апреле 2007 года. В зону обслуживания мобильной связи FONEX входят Баку, Хырдалан, Сумгаит, населенные пункты Апшерона, Гянджа, Шамкир, Али-Байрамлы, Мингечаур, Кюрдамир, Уджар, Балакен, Девечи и Набрань.

МИД Японии сделал представление посольству США
2008-02-11 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

лава МИД Японии Масахико Комура пригрозил "принять надлежащие меры", если подтвердятся подозрения в отношении американского морского пехотинца, арестованного по делу об изнасиловании 14-летней девочки на острове Окинава, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это крайне печальный инцидент,- сказал министр журналистам.- Мы потребуем от США укрепить дисциплину в войсках и примем надлежащие меры, если факт преступления подтвердится". В то же время министр выразил стремление принять меры к тому, чтобы этот инцидент не нанес ущерба военному союзу двух стран. Сегодня же МИД Японии сделал официальное представление посольству США в Токио. От него потребовали принять меры к недопущению подобных происшествий в будущем.

В Азербайджане укрепляется местное производство – президент Ильхам Алиев
2008-02-11 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об укреплении местного производства, развитии не нефтяного и частного секторов в стране. «В 2007 году ВВП на душу населения в Азербайджане составил $3,7 тыс, в 2008 году эта цифра будет $4,5 тыс», - сказал в понедельник глава государства на конференции в Баку по итогам исполнения программы социально-экономического развития регионов Азербайджана. Работа над программой начата в 2003 году – в преддверие президентских выборов в Азербайджане. Исполнение программы завершится через год и по указу президента будет разработана новая – пятилетняя программа по развитию регионов страны. По словам президента, за прошедшие четыре года экономическое развитие Азербайджана составило 96 процентов. Ильхам Алиев сказал, что валютные запасы страны составляют $7,3 млрд., а в 2008 году ожидается их увеличение в два раза. По словам президента, за прошедшие четыре года создано 650 тыс. рабочих мест и 480 тыс. из них являются постоянными. «В будущем мы должны полностью устранить проблему безработицы и бедности», - сказал Ильхам Алиев, добавив, что за прошедшие четыре года уровень бедности в стране снизились до 16 процентов с 49 процентов. «Для меня самое главное – это ликвидация бедности. Мы должны думать о нашем народе», - сказал Ильхам Алиев. Президент добавил, что за счет улучшения уровня жизни в Азербайджане число мигрантов уменьшилось. «Те, кто когда-то уехал, стали возвращаться на родину», - сказал президент. Президент коснулся работы нефтяного сектора страны. По его словам, в этой сфере обеспечена полная прозрачность. «Природные ресурсы принадлежат народу и народ должен определять, куда направлять эту прибыль», - сказал Ильхам Алиев.

Союз фотографов Азербайджана получил, наконец, свой собственный офис
2008-02-11 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

На одиннадцатый год своего существования Союз фотографов Азербайджана получил свой собственный офис. Как сообщил TrendLife председатель союза Шаин Гусейнзаде, помещение, в котором будет базироваться их организация будет находиться по улице Шамси Бадалбейли, 11, рядом с Бешмертебе. «Мы смотрели ряд помещений, но хотели такое, чтобы оно было поближе к центру города», -сказал нам Ш. Гусейнзаде. В офисе будут установлены компьютеры, будет находиться библиотека союза, планируется открыть свою небольшую студию и т.д. Наконец, фотографы Азербайджана имеют свою собственную точку сбора, место о котором они давно мечтали. С чем их и поздравляем!

Лесбийский секс Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус
2008-02-11 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

Актрисы Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Пенелопа Крус (Penelope Cruz) сняли сцену лесбийского секса для своего нового фильма. В новой картине режиссера Вуди Аллена Vicky Cristina Barcelona две голливудские звезды предаются плотским утехам в освещенной красным светом комнате для проявления фотографий. Позднее Йоханссон и Крус занимаются сексом втроем вместе с Хавьером Бардемом, который в фильме играет мужа Крус, а в реальной жизни, как известно, является партнером испанской актрисы. "Это очень эротичный момент. Люди будут поражены и даже шокированы", - рассказал о сцене осведомленный источник, передает Showbiz Spy. Фильм Vicky Cristina Barcelona рассказывает об испанском художнике, у которого завязывается роман с двумя американским туристками. Однако ревнивая бывшая подруга художника доставляет им немало проблем. Картина должна выйти на экраны в конце 2008 года.  


В избранное