Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 12:45

Обвиняемый в антисемитизме экс-глава Госкомпечати России не признал вину
2008-02-11 11:30 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший глава Госкомпечати РФ Борис Миронов, обвиняемый в антисемитизме и разжигании межнациональной розни, не признал вину на заседании суда в понедельник, передает корреспондент РИА Новости . "Меня судят за мои убеждения и мысли", - сказал Миронов, выступая с последним словом на заседании суда Центрального района Новосибирска. Дело против Миронова было возбуждено в конце 2003 после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал и занял последнее, шестое место, получив 0,5% голосов избирателей. Основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа. Эксперты установили, что в газетных материалах экс-глава Госкомпечати использовал экспрессивные слова и выражения, которые унижают достоинства евреев, оскорбляют их и настраивают против них другие народы. Миронов на суде назвал возбужденное против него уголовное дело "сфабрикованным по заказу сверху". Экс-глава Госкомпечати считает, что его преследуют по политическим мотивам - за то, что он критиковал действующую власть, когда баллотировался в губернаторы Новосибирской области в 2003 году. Обращаясь к суду, экс-глава Госкомпечати потребовал закрыть дело. В ходе эмоционального выступления, продолжавшегося 3,5 часа, Миронов утверждал, что у правоохранительных органов не было законных оснований возбуждать против него дело. "Меня хотят осудить и бросить за решетку за то, что я не люблю евреев", - сказал Миронов, обратив внимание на то, что слово "жид", которое он употреблял в своих статьях, говоря о евреях, и которое легло в основу обвинительного заключения, прокуратура неправильно интерпретировала. "Вы приведите мне хоть один процесс, чтобы судили за слово "хохол" или "москаль", а это одно и то же, что слово "жид", - сказал подсудимый. Вместе с тем, он уточнил, что под этим словом имел в виду скупого человека, стремящегося любыми способами нажиться.Миронов также отметил, что не хотел оскорбить весь еврейский народ, а говорил о конкретных руководителях Новосибирской области. Приговор по делу суд огласит во вторник. Ранее государственный обвинитель требовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Ожидается проведение антитеррористических операций на оккупированных территориях Азербайджана - глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха
2008-02-11 12:23 agency@trendaz.com (Trend)

Ожидается проведение Азербайджаном антитеррористических операций в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник журналистам сообщил руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов. Официальные лица Азербайджана неоднократно заявляли, что оккупированные территории Азербайджана остались вне контроля и эти земли используются для транзита наркотических средств. Помимо этого, имеются сведения, что базы иностранных террористических организаций расположены в Нагорном Карабахе. По словам Бахманова, уточняется информация о том, что некоторые террористические акты, осуществляемые в других государствах, подготавливаются на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе и в Нагорном Карабахе. Также проверяется вопрос размещения на этой территории курдских сепаратистов. «Если будут доказательства, Азербайджан осуществит в Нагорном Карабахе антитеррористические операции», - сказал Бахманов. Министерство обороны Азербайджана не дало комментариев по вопросу. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Toyota будет сама тормозить
2008-02-11 12:29 agency@trendaz.com (Trend)

Инженеры Toyota уже практически закончили разработку новой системы безопасности. Ее особенностью станет то, что машина при помощи спутниковой навигации сама будет контролировать скорость движения, проезд через железнодорожные переезды и так далее. И, например, при подъезде к знаку «СТОП» машина автомобиль начнет сам следить за тем, чтобы вовремя остановиться. Предполагается, что автомобили, которые будут принимать участие в процессе управления, появятся в продаже уже в конце этого года. Правда, доступны они будут только в Японии. Источник: auto.mail.ru

Оппозиция не видит смысла в переговорах с «марионетками» президента Грузии - лидер оппозиции
2008-02-11 12:30 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция «не видит смысла» в продолжении переговоров с парламентским большинством. Об этом заявил сегодня на брифинге перед парламентом один из лидеров оппозиции Гиорги Хаиндрава. «Власти ничего не делают для того, чтобы выполнить ранее данные обещания, и поэтому мы считаем эти встречи бессмысленными», - заявил он. Хаиндрава подчеркнул, что в здании парламента сидят «марионетки, которыми управляет незаконный президент Саакашвили». «Эти люди, которые ведут с нашими представителями переговоры, не уполномочены принимать решения. Все решает узурпатор Саакашвили и в этом случае тем более бессмысленно вести с ними переговоры», - считает Хаиндрава. Он подчеркнул, что оппозиция будет готова продолжать диалог только в случае безальтернативного исполнения трех требований – увольнения председателя ЦИК Левана Тархнишвили и гендиректора Общественного вещателя Тамар Кинцурашвили, и освобождения 43 политзаключенных. Касательно акций оппозиции, Хаиндрава отметил, что оппозиция не нуждается в разрешении мэрии на проведение акции перед парламентом 15 февраля. «Мы официально сообщили мэрии о нашем намерении провести 15 февраля в 14.00 перед зданием парламента акции, и теперь они должны принять меры – перекрыть дорогу, обеспечить безопасность участников и т.д.», - сказал Хаиндрава. Оппозиция внесла заявку об организации акции в мэрию в пятницу, сегодня ожидается получение ответа. «Мы свое дело сделали, мы не нуждаемся в разрешении мэрии, теперь они пусть предпримут все необходимые законом действия», - добавил Хаиндрава.

Заслуженный артист Адалят Шукюров угрожает журналисту?
2008-02-11 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

На передаче «Эль ичинде» журналист Вугар Камильоглу заявил, что у заслуженного артиста Адалята Шукюрова нет голоса. Оскорбленный этим заявлением певец позвонил журналисту и, по словам В.Камильоглу, стал угрожать ему. В беседе с корреспондентом TrendLife журналист отметил, что готов доказать это диктофонной лентой, на которой записан голос заслуженного артиста. Отметим также, что В.Камильоглу в целях своей личной безопасности обратился с заявлением в Главное управление полиции г. Баку. Для прояснения ситуации корреспондент TrendLife обратился к Адаляту Шукюрову. Заслуженный артист заявил, что не считает Вугара журналистом, и что неоднократно подвергался нападкам с его стороны. Услышав в очередной раз оскорбления в свой адрес, А.Шукюров позвонил журналисту и прямо спросил: «Что тебе от меня надо? Хочешь денег, я могу дать, только не надо говорить все, что взбредет тебе в голову». Высокомерный тон Вугара вывел А.Шукюрова из себя, и он действительно говорил с ним в угрожающем тоне. Певец считает, что все это запланировано заранее. По его мнению, это очередная выходка его недругов.

Азербайджанская певица Зияфат Ягубова в поисках продюсера
2008-02-11 12:36 agency@trendaz.com (Trend)

В отечественном шоу-бизнесе продвигаться вперед без продюсера не каждому исполнителю под силу. Певица Зияфат Ягубова согласна с этим утверждением. «Действительно, исполнители и особенно исполнительницы не могут сами построить свою творческую карьеру. Т.е., рядом с нами обязательно должны быть профессионалы. С первого дня моего прихода в искусство рядом со мной трудились менеджеры и продюсеры. Однако с нового года я осталась одна. Но вместе с тем, я не говорю, что 2008 год принес мне неудачу. Напротив, от Года крысы я жду очень многого», - поделилась Зияфат ханым с корреспондентом TrendLife. Певица также отметила, что ищет себе нового продюсера: «Я нуждаюсь в человеке, умеющем по-настоящему работать. Если такой человек есть и сейчас он без работы, то может обратиться ко мне. Поверьте, я нуждаюсь в профессиональном продюсере».

Кристина Орбакайте едва не попала в ДТП
2008-02-11 12:36 agency@trendaz.com (Trend)

Первый же гастрольный концерт Кристины Орбакайте в этом году едва не сорвался. Пока публика собиралась в концертном зале Нижнего Новгорода, дочка Аллы Пугачевой ютилась в микроавтобусе в глухой деревушке. Как оказалось, по дороге у Кристины сломался автобус и едва не случилось непоправимое. Выйдя на сцену с часовым опозданием, певица первым делом извинилась перед публикой. Несмотря на неприятности в пути, Орбакайте продолжила свой тур по России, отправившись из Нижнего Новгорода в Чебоксары. Опять на автобусе, сообщает tden.ru


В избранное