Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-11 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-11 21:00

В центре Варшавы ограблен банк
2008-02-11 20:39 agency@trendaz.com (Trend)

В самом центре польской столицы в понедельник ограблен банк. Как передает РИА Новости , об этом сообщила журналистам официальный представитель городской полиции Анна Кендзежавска. По ее словам, двое неизвестных лиц в масках ворвались в один из банков на улице Раковецкой в Варшаве. "Преступники угрожали сотрудникам банка предметом, напоминающим оружие. К счастью, никто не пострадал", сказала представитель полиции. Неизвестные вынесли из банка валюту, сумма украденного не уточняется. Полиция проводит расследование.

Жертвами зимних холодов в Афганистане стали около 800 человек
2008-02-11 20:40 agency@trendaz.com (Trend)

Жертвами зимних холодов в Афганистане на сегодняшний день стали уже 797 человек. Как передает РИА Новости , об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Кабуле директор Управления по чрезвычайным ситуациям Абдул Матин Адрак. "На сегодняшний день от зимних холодов скончались 797 человек, 231 получил травмы, связанные с обморожением", - сказал Адрак. По данным директора Управления ЧС, в результате мощнейших снегопадов, начавшихся в начале января, разрушено полностью или частично 734 жилища афганцев. Адрак обвинил некоторые институты ООН, работающие в Афганистане, в "несвоевременном предоставлении помощи в распоряжение его управления". По данным Абдула Матина Адрака, от суровой зимы пострадали жители 17 из 34 афганских провинций. Он призвал иностранные организации, а также национальную гильдию торговцев оказать немедленную посильную помощь населению районов, пострадавших от стихии.

Пентагон требует смертной казни шестерых пленников Гуантанамо
2008-02-11 20:41 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны США предъявило шестерым заключенным тюрьмы Гуантанамо обвинения в убийстве и совершении военных преступлений в рамках расследования терактов 11 сентября и будет добиваться их смертной казни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Пентагона. По словам бригадного генерала Томаса Хартаманна (Thomas W. Hartmann), советника по юридическим вопросам Пентагона, в число обвиняемых входит Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheik Mohammed), которого американское военное ведомство называет главным организатором терактов 11 сентября, унесших жизни более трех тысяч американцев. В прошлом году в ходе заседания административной комиссии на Гуантанамо, Мохаммед заявил, что был в "Аль-Каиде" самым активным лицом по планированию операций. Он признался, что лично обезглавил в 2002 году в Пакистане американского журналиста Дэниела Перла, а также сообщил о причастности еще к 30 атакам террористов, в результате которых погибли тысячи человек.


В избранное