Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 00:45

Азербайджанские дзюдоисты начали сборы во Франции
2008-02-12 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо начала совместные учебно-тренировочные сборы в Париже в рамках подготовки к дальнейшим лицензионным стартам. Как передает «Тренд», по завершении Суперкубка мира во Франции коллектив в течении трех ближайших дней будет усиленно тренироваться в Париже вместе с недавними участниками престижного соревнования. Причем, к подготовке подключатся серебряный призер чемпионата мира, обладатель вакансии на Олимпиаду Эльнур Мамедли (73 кг), обладательница Кубка мира в Софии Кифаят Гасымова (57 кг), а также Мовлуд Миралиев (100 кг), не принявшие участие непосредственно во французском старте. Напомним, что на завершившемся состязании команда проявила себя не лучшим образом, оставшись без наград.

Теймур Раджабов отправится на турнир Морелия-Линарес из Испании
2008-02-12 00:22 agency@trendaz.com (Trend)

Участники предстоящего супертурнира Морелия-Линарес, в числе которых и азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, собираются в Испании, откуда специальным рейсом вылетят в Мексику, где 15 февраля начнется соревнование. Как сообщает «Тренд», у участников состязания будет немного времени для акклиматизации в Морелии, где по традиции пройдет первый круг престижного старта. Его жеребьевка состоится в Мексике, куда помимо Т.Раджабова отправятся также действующий чемпион мира Вишванатан Ананд, Левон Аронян, Магнус Карлсен, Петер Леко, Алексей Широв, Василий Иванчук и Веселин Топалов. Предстоящий старт, являющийся украшением всего шахматного сезона, является юбилейным, а именно XXV по счету.

Азербайджанские таэквондисты успешно выступили на турнирах в Швеции и Иране
2008-02-12 00:25 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по таэквондо завоевала пять медалей по итогам традиционного международного турнира, завершившегося в Треллеборге. Как сообщил «Тренду» первый вице-президент национальной Федерации Физули Мусаев, в Швеции наилучший результат продемонстрировала Гюнай Агакишиева (63 кг), взошедшая на высшую ступеньку пьедестала почета. Серебряные медали завоевали Фарид Тагизаде (67 кг), а также бронзовый призер чемпионата мира Эльнур Аманов (58 кг), стремительно набирающий форму. Также в активе команды оказалось еще две «бронзы». Между тем, параллельно со шведским стартом завершился международный турнир «Фаджр» в Тегеране, где азербайджанские таэквондисты отличились дважды. В частности, «серебро» выиграл чемпион Европы-2006 Илькин Шахбазов (67 кг), тогда как третьего места удостоился Рашад Мамедов (62 кг).

Дзюдоист Мехман Азизов набрал восемь лицензионных очков на Суперкубке мира в Париже
2008-02-12 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский дзюдоист Мехман Азизов (81 кг) получил восемь лицензионных очков по итогам выступления на Суперкубке мира в Париже, где он занял седьмое место. Как передает «Тренд», пока неизвестно, начислят ли эти баллы в актив спортсмену по итогам очередного рейтинга Европейского Союза дзюдо, так как в актив каждого дзюдоиста идут только четыре лучших результата, показанных на отборочных стартах. В данный момент таковыми у Мехмана являются золотая медаль на Кубке мира в Италии (шестьдесят баллов), «бронза» с Суперкубка мира в Роттердаме (тридцать очков) и седьмые места на чемпионатах мира и Европы (по восемь баллов). Так что вполне возможно, что результат, показанный во Франции, не пойдет дзюдоисту, имеющему неплохие шансы попасть на Олимпиаду, в актив.


В избранное