Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 03:15

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об исполнении закона «Об изменениях в Устав о прохождении службы в органах фельдъегерской связи»
2008-02-11 22:40 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об исполнении закона «Об изменениях в Устав о прохождении службы в органах фельдъегерской связи». На основании данного распоряжения Кабинету Министров Азербайджана поручено в течении одного месяца подготовить предложения по соответствию действующих законодательных актов с законом «Об изменениях в Устав о прохождении службы в органах фельдъегерской связи » и представить их президенту. Также поручено совместить нормативные юридичиеские акты Кабинета Министров и соответствующих центральных органов исполнительной власти с данным законом и уведомить об этом главу государства, в пределах полномочий решить другие вопросы, исходящие из закона «Об изменениях в Устав о прохождении службы в органах фельдъегерской связи». Распоряжение вступает в силу со дня опубликования.

Завершаются работы по очистке Каспия от нефти
2008-02-12 03:10 agency@trendaz.com (Trend)

Спасатели и специалисты ОАО "Черномортранснефть" должны во вторник завершить все работы по очистке Каспия от нефти, которая попала туда после аварии на нефтепроводе "Баку-Новороссийск" 3 февраля, сообщил РИА Новости дежурный республиканской службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС) Дагестана. Разрыв трубы произошел 3 февраля в Дербентском районе Дагестана, на 448 километре нефтепровода "Баку-Новороссийск", примерно в пяти километрах от берега. Около четырех тонн нефти разлилось на площади 3,2 гектара и по руслу реки Рубас попала в Каспий. По словам заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Дагестану Запира Магомедова, причиной разрыва трубы нефтепровода "Баку-Новороссийск" стал удар под сильным давлением, при котором нефть может пробить отверстие в трубе и вылиться наружу. "При разрыве нефтепровода в реку попало около четырех тонн нефти. Сейчас на месте аварии находятся главный инженер ОАО "Черномортранснефть" Николай Рубон и еще 15 специалистов. Результаты лабораторного анализа проб воды показали, что содержание нефтяных углеводородов в морской воде превышает предельно допустимую концентрацию в 320 раз. Без сомнения, в районах разлива нефти ихтиофауне был нанесен значительный ущерб, а поскольку дельтовые участки (спокойные участки реки) - это, как правило, кормовые угодья и для морской, и для пресноводной рыбы, значит, пострадают и те, и другие", - сказал Магомедов.


В избранное