Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 04:00

В результате теракта в Пакистане погибли 7 человек
2008-02-12 03:49 agency@trendaz.com (Trend)

В результате теракта в Пакистане, в горном районе Северного Вазиристана близ афганской границы, погибли по меньшей мере 7 человек, ранен кандидат в парламент от Народной национальной партии (ННП) Нисар Али Хан. Как передает РБК , об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Кандидат проводил в Северном Вазиристане предвыборную кампанию. По первоначальным сообщениям, Н.А.Хан был убит в результате атаки террориста-смертника, но затем эта информация была опровергнута. Представители ННП сообщили, что кандидат получил ранения, но его состояние стабильное. Пакистанские власти слабо контролируют горные районы на границе с Афганистаном. Администрация США утверждает, что в этих районах укрываются лидеры радикальных движений "Аль-Кайеда" и "Талибан".

Полиция Южной Кореи нашла поджигателя древних сеульских ворот
2008-02-12 03:50 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Южной Кореи нашла поджигателя сеульских ворот Намдэмун - главного национального памятника Южной Кореи. Полиция задержала подозреваемого в поджоге, и, спустя несколько часов, он признался в преступлении. Как передает РБК , об этом сообщает передает Associated Press со ссылкой правоохранительные органы Сеула. Имя вандала не называется, указывается лишь то, что ему 70 лет и его фамилия - Чхэ. Накануне в Сеуле сгорели деревянные церемониальные ворота, известные также как Великие южные ворота. Они представляли главную архитектурную ценность страны. Ворота были построены в конце XIV века, возраст памятника насчитывал 610 лет.

В Китае автобус упал с моста
2008-02-12 03:51 agency@trendaz.com (Trend)

В результате падения автобуса с 10-метрового моста в городе Аньшунь в Китае погибли 8 и пострадал 21 человек, передает Газета. . Авария автобуса с 31 пассажирами на борту произошла утром в понедельник. Шесть человек скончались на месте, двое позже в больнице.

В Колумбии ожидается освобождение еще троиз заложников
2008-02-12 03:52 agency@trendaz.com (Trend)

Колумбийские повстанцы пообещали освободить еще троих заложников и передать их президенту Венесуэлы Уго Чавесу и одному из колумбийских сенаторов,однако процесс освобождения не должен ничем прерываться. Как передает Газета. со ссылкой на Reuters, так заявил лидер боевиков. «Передача троих заложников президенту Уго Чавесу и сенатору Пьедаду Кордобе должна происходить без пауз и задержек», - заявил один из командиров группировки FARC Рауль Райес.


В избранное