Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 05:15

Американские истребители перехватили два российских Ту-95
2008-02-12 04:04 agency@trendaz.com (Trend)

Американские истребители перехватили в западной части Тихого океана два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые в минувшую субботу совершали полет в непосредственной близости к авианосцу ВМФ США "Нимитц" (Nimitz), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Согласно информации официального представителя Минобороны США, который пожелал остаться остаться неизвестным ввиду секретности данной информации, российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров, в то время как другой бомбардировщик находился на расстоянии 91 километр от места инцидента. ( РИА Новости ) Как отмечает агентство, после того как бомбардировщики приблизились на расстояние 800 километров до авианосца, четыре американских истребителя F/A-18 были подняты в небо для перехвата. По данным источника агентства, никаких устных консультаций между Россией и США по этому вопросу проведено не было. В свою очередь, Минобороны США не известно о каких-либо протестах в его адрес в связи с инцидентом. Это первый с 2004 года случай, когда российские бомбардировщики Ту-95 столь близко приближались к американскому авианосцу. В минувшую субботу МИД Японии выразил официальный протест советнику посольства РФ в Токио в связи с вторжением, по их утверждению, российского бомбардировщика в воздушное пространство Японии над архипелагом Идзу. По заявлению японской стороны, российский Ту-95 в течение трех минут находился в воздушном пространстве Японии. По словам заместителя главкома ВВС России, самолеты выполняли плановые полеты на воздушное патрулирование в строгом соответствии с международными правилами полетов. Дальняя авиация России в соответствии с указанием президента уже несколько месяцев выполняет полеты на воздушное патрулирование в удаленных районах и ни одного нарушения воздушных границ иностранных государств и претензий с их стороны, в том числе Японии еще не было.

Яхта с 37 пассажирами на борту терпит бедствие у берегов Австралии
2008-02-12 04:40 agency@trendaz.com (Trend)

Операция по спасению 37 человек с терпящей бедствие яхты проходит во вторник близ северо-восточного побережья Австралии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Двухмачтовая яхта с 32 пассажирами и пятью членами экипажа ударилась о скалы и села на мель по углом 45 градусов в водах Кораллового моря близ острова Хук. В операции принимают участие вертолеты, которые при помощи спасательных канатов эвакуируют людей на близлежащий остров. Шторм и мощные волны мешают пока спасательным лодкам приблизиться к яхте.

Россия и Китай - за запрещение космического оружия
2008-02-12 04:41 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Китай сегодня могут выступить с предложением о заключении международного договора о запрещении космических вооружений, передает Радио Свобода . Ожидается, что инициатива будет оглашена на женевском форуме по проблемам вооружений, куда входят представители 65 государств. Агентство "Рейтер" сообщает, что перед участниками форума выступит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Юбилейная церемония вручения "Грэмми" не заинтересовала телезрителей
2008-02-12 04:43 agency@trendaz.com (Trend)

Пятидесятая церемония вручения премий "Грэмми" не сумела привлечь внимания американских телезрителей, сообщает Lenta со ссылкой на CNN. По предварительным данным, обнародованным в понедельник исследовательской компанией Nielsen Media, телетрансляцию юбилейной премии смотрели лишь 17,5 миллиона зрителей. За всю историю трансляций торжественной церемонии вручения этих наград в области музыки лишь дважды телеверсия "Грэмми" вызывала еще меньший интерес публики. В 2006 году трансляцию смотрели 17 миллионов зрителей, что стало самым худшим показателем, а в 1995 году "Грэмми" привлекла к экранам аудиторию в 17,3 миллиона зрителей. В 2007 году за 49-й церемонией вручения наград Американской академии звукозаписи наблюдали не менее 20 миллионов зрителей. Вручение "Грэмми" прошло в Лос-Анджелесе вечером 10 февраля (ранне утро 11 февраля по московскому времени). Триумфатором юбилейной церемонии стала британская певица Эми Уайнхаус, завоевавшая пять премий, в том числе, три из так называемой "большой четверки": "Запись года", "Песня года", "Альбом года" и "Дебют года". Лишь в категории "Альбом года" "Back To Black" британки уступил пластинке "River: The Joni Letters" джазмена Херби Хэнкока.


В избранное