Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 06:45

Министр обороны Израиля предложит Турции спутники-шпионы
2008-02-12 06:21 agency@trendaz.com (Trend)

Глава военного ведомства Израиля Эхуд Барак во вторник прибудет с двухдневным рабочим визитом в Турцию для обсуждения с ее руководством вопросов двустороннего политического, военно-технического сотрудничества и ситуации на Ближнем Востоке, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. В Анкаре намечены переговоры Барака с президентом, премьером Турции, главами МИД, национальной обороны и начальником Генштаба. В центре внимания, как ожидается, будут предложение Тель-Авива к Анкаре приобрести спутники-шпионы на 300 миллионов долларов, а также реализация контракта по поставкам турецким ВВС десяти беспилотных летательных аппаратов "Херон" (Heron) на 200 миллионов долларов, сообщает телекомпания CNN-Turk со ссылкой на дипломатические источники. Соглашение по беспилотным аппаратам было подписано несколько лет назад, однако с их поставками возникли задержки в связи с выявлением брака видеокамер самолетов. Технику планируется использовать для сбора разведывательной информации о курдских боевиках, базирующихся в Северном Ираке. Турецкие СМИ обращают внимание на то, что Барак впервые посещает в Турцию после того, как возглавил военное ведомство Израиля. Турция и Израиль являются стратегическими союзниками в регионе. Официальная Анкара неоднократно предлагала свое посредничество в урегулировании арабо-израильского конфликта.

Samsung не намерен покупать сотовый бизнес Motorola
2008-02-12 06:22 agency@trendaz.com (Trend)

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. Ltd. не намерен покупать бизнес по производству мобильных телефонов американской Motorola, передает РБК . Президент телекоммуникационного подразделения Samsung Цой Ки Сен обосновал это тем, что синергетический эффект от такой комбинации будет минимальным, передает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ. В январе с.г. Motorola сообщила, что рассматривает возможность выделения производства мобильных телекоммуникационных устройств в отдельную компанию. Аналитики оценивают сотовый бизнес компании в 9 - 12 млрд долл. и называют в качестве потенциально заинтересованных сторон различных производителей электроники от американской Dell Inc. до китайской Huawey Technologies Co. В прошлом году Samsung отобрал у Motorola звание номера два по продажам мобильных телефонов в мире. Помимо этого Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем микрочипов DRAM и NAND, жидкокристаллических мониторов, МР3-проигрывателей.

Маккейн отказался от общественного финансирования кампании
2008-02-12 06:24 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США, республиканец Джон Маккейн заявил в понедельник, что отказывается от общественного финансирования своей предвыборной кампании, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Сенатор от штата Аризона заявил, что ему не нужны деньги налогоплательщиков, и таким образом отказался от лимита в $54 млн на свою кампанию.

Джон Маккейн "разругался" с Фиделем Кастро
2008-02-12 06:27 agency@trendaz.com (Trend)

Претендент на место в Белом доме сенатор Джон Маккейн заявил, что кубинский лидер Фидель Кастро - один из самых жестоких диктаторов на земле. Об этом сообщил Радио Свобода . Отвечать на слова Кастро - ниже моего достоинства, сказал Маккейн на пресс-конференции. Фиделю Кастро 81 год, полтора года назад из-за серьезной болезни он передал власть брату и не показывается на публике, но постоянно напоминает о себе в многочисленных статьях. В одной из них он обвинил американского сенатора во лжи: «Христианская религия запрещает человеку лгать. Обвинения Джона Маккейна в адрес кубинских революционеров совершенно неэтичны». Недавно сенатор выступал в Майами, где живет много беженцев с Кубы. Обращаясь к ним, он, в частности, сказал: «Когда ваша страна станет свободной, я хотел бы, чтобы вы помогли мне найти одного кубинца, который пытал и убивал моих товарищей, находившихся в плену в Северном Вьетнаме. Этот человек должен предстать перед судом». Во время Вьетнамской войны в 1967 году военный летчик Джон Маккейн был сбит. Когда его взяли в плен, у него были сломаны обе руки и нога. Как только он пришел в себя, ему проткнули шлыком живот и ногу, прикладом раздробили плечо. Он чудом выжил. Избиения и пытки продолжались. В те годы Северный Вьетнам, Куба и Советский Союз были союзниками. Во время войны Фидель Кастро посещал Северный Вьетнам.


В избранное