Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-12 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-12 13:00

Лили Аллен хочет допросить королеву Елизавету
2008-02-12 12:41 agency@trendaz.com (Trend)

Британская певица Лили Аллен (Lily Allen) желает взять интервью у британской королевы Елизаветы (Queen Elizabeth), отмечается на music-news.com. 22-летняя певица, которая является большой фанаткой монархической формы правления, очень хочет расспросить ее о принцессе Диане, экс-супруге ее сына, принца Чарльза. «Хотела бы поговорить с королевой обо всем понемногу. И особенно, о принцессе Диане», – сказала Лили.

Владимир Путин разрешил продлить срок эксплуатации ракетного комплекса "Сатана"
2008-02-12 12:43 agency@trendaz.com (Trend)

ладимир Путин подписал федеральный закон о ратификации российско-украинского соглашения о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М (РС-20, по западной классификации - "Сатана"), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Закон был принят Госдумой 25 января и одобрен Советом Федерации 30 января.

В Баку арестован гражданин Афганистана
2008-02-12 12:44 agency@trendaz.com (Trend)

11 февраля в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники 9-го Отделения полиции Сабаильского района г.Баку за кражу телефона задержали 21-летнего гражданина Афганистана Адиля Али Хана. В ходе расследования выяснилось, что Адиль Али Хан несколько дней тому назад похитил мобильный телефон рабочего строительной компании «Caspian» Парвина Сардара, 1988 года рождения. По данному факту в 9-ом Отделении полиции Сабаильского района ведется расследование.

Россия и Индия парафировали соглашение о строительстве четырех блоков АЭС
2008-02-12 12:45 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и Индия парафировали соглашение о строительстве в этой стране еще четырех энергоблоков АЭС в дополнение к двум уже возводящимся российским "Атомстройэкспортом" на станции "Куданкулам", заявил во вторник вице-премьер Александр Жуков, сообщает РИА Новости. "Парафировано соглашение о строительстве дополнительных блоков АЭС "Куданкулам" в Индии. Соглашение парафировано накануне визита премьер-министра Виктора Зубкова. Завершаем строительство первых двух блоков", - сказал он журналистам. Подписи под документом поставили статс-секретарь - заместитель главы Росатома Николай Спасский и управляющий директор Корпорации по атомной энергии Индии. Как сообщалось ранее, топливо для этих энергоблоков будет поставляться из России при условии его последующего возвращения.

Перспективы выступления корейских таэквондисток в сборной Азербайджана не определены
2008-02-12 12:50 agency@trendaz.com (Trend)

Перспективы дальнейшего выступления натурализованных корейских таэквондисток в составе сборной Азербайджана пока туманны. Как сообщил «Тренд» первый вице-президент национальной Федерации Физули Мусаев, в данный момент Джанг Енг Алиева ( 49 кг) и Джин Сун Гусейнова ( 63 кг) находятся на своей исторической родине, и вопрос их дальнейшего участия в составе команды на международных соревнованиях не поднимался. Тем более что Всемирная Федерация не разрешила последней выступать за Азербайджан на недавнем лицензионном турнире в Стамбуле, учитывая, что еще в прошлом году Джин Сун выиграла серебряную медаль чемпионата мира в составе корейской сборной. Джанг Енг Алиева также не смогла завоевать вакансию в Пекин, уступив на состязании в Турции в первом же раунде.

Грузинские власти готовы дать окончательный ответ по меморандуму оппозиции
2008-02-12 12:55 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Грузии будут готовы в течение ближайших двух-трех дней представить свои позиции по меморандуму оппозиции и сроки их исполнения. Об этом сегодня на парламентской сессии заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. «Мы согласовали фактически 15 из 17 требований оппозиции и пришли к соглашению», - отметила она. Спикер сообщила, что для вывода из тупика переговорного процесса вчера ночью она провела консультации с представителями оппозиции. «В результате консультаций было решено, что диалог в существующем формате не будет продолжен, продолжатся лишь встречи в рабочих группах», - сказала она. По словам Бурджанадзе, консультации с оппозицией продолжатся в закрытом режиме, будет окончательно согласован текст меморандума. Объединенная оппозиция вчера отказалась от встреч с Бурджанадзе и представителями парламентского большинства, пока не будут решены три конкретных вопроса - увольнение председателя ЦИК Левана Тархнишвили, гендиректора Общественного вещателя Тамар Кинцурашвили и освобождения 44 политзаключенных. Связаться с автором статьи можно по адресу: aynur@trend.az


В избранное