Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 01:45

Литовский президент отправляется с визитом в Лондон
2008-02-13 01:22 agency@trendaz.com (Trend)

Литовский президент Валдас Адамкус посетит в среду Лондон с рабочим визитом, программа которого предусматривает аудиенцию у королевы Великобритании Елизаветы II, встречи с британским премьером Гордоном Брауном, министром иностранных дел Дэвидом Милибандом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу его администрации. Согласно программе визита, 16 февраля состоится церемония награждения экс-премьера Маргарет Тэтчер за заслуги перед Литвой. Сопровождающая президента делегация бизнесменов примет участие в представлении Литвы Лондонскому банку и финансовым институтам. Адамкус прочтет лекцию в Лондонском университете политических и экономических наук. Визит проходит в канун 90-летия восстановления литовской государственности и этому событию будет посвящена встреча с выходцами из Литвы - представителями одной из крупнейших диаспор литовцев за рубежом.

АФК "Система" хочет стать лидером на рынке сотовой связи Индии
2008-02-13 01:29 agency@trendaz.com (Trend)

Российская АФК "Система", которая купила 51% индийского оператора связи Shyam Telelink, получила лицензию на работу в ряде регионов и открыла представительство в Дели, намерена стать лидером на рынке сотовой связи Индии, сообщил журналистам президент компании Александр Гончарук. "Мы считаем, что на индийском рынке нельзя быть двадцатым, здесь нужно быть одним из первых", - сказал Гончарук. "Мы построим дешевую, но качественную сеть", - добавил он. По его словам, компания намерена увеличить свою долю в индийском операторе до максимально возможного уровня в 74%. "В соответствии с опционом, но это будет в течение нескольких лет, 1-2 года", - сказал он. Гончарук оценивает потенциал инвестиций в телекоммуникационный сектор Индии в 4-7 миллиардов долларов. При этом компания планирует как строить собственные вышки, так и работать по соглашению с другими операторами. "Плюс будут оригинальные решения", - сказал собеседник. Окончательная сумма и сроки начала строительства сети будут зависеть от частот, которые компания получит в Индии. На вопрос, когда Shyam получит частоты, Гончарук ответил, что "это вопрос к правительству Индии". Гончарук не считает, что компания поздно выходит на индийский рынок. "У нас в России тоже достаточно компаний, и мы с ними тоже конкурируем", - сказал он. При этом он отметил, что бизнес-модель в Индии существенно отличается от российской. "У вас ARPU (average revenue per unit - средний доход на единицу абонентского оборудования) значительно ниже, чем в России, поэтому мы вынуждены считаться с этими особенностями, но мы будем с ними считаться", - сказал Гончарук. Он подчеркнул, что Индия является стратегическим рынком для "Системы". АФК "Система" объединяет компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа и банковского сектора. ( РИА Новости )

Мировые цены на нефть снизились
2008-02-13 01:36 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках во вторник понизились в связи со смягчением позиции Венесуэлы относительно возможной приостановки продажи нефти США в ответ на замораживание счетов венесуэльской государственной нефтяной компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,67 доллара - до 92,86 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,81 доллара - до 92,78 доллара за баррель. В прошлую пятницу власти Венесуэлы назвали терроризмом действия компании Exxon Mobil, которая через суд добилась замораживания 12 миллиардов долларов активов государственной венесуэльской нефтяной компании Petroleos de Venezuela. После этого президент страны Уго Чавес заявил, что в ответ на заморозку счетов американской компанией Exxon Венесуэла может прекратить поставки нефти в США. Слова президента вызвали в понедельник значительное подорожание нефти на мировых рынках. Во вторник один из руководителей государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) Бернард Моммер заявил, что прекращение экспорта венесуэльской нефти в США, которым пригрозил Уго Чавес, является возможным, но нежелательным, так как нанесет значительный ущерб экономикам обеих стран. Моммер считается главным советником президента Венесуэлы Уго Чавеса в области контроля за национальными энергоресурсами.


В избранное