Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 02:45

Спилберг отказался участвовать в подготовке Олимпиады-2008
2008-02-13 02:19 agency@trendaz.com (Trend)

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг отказался от должности художественного советника Олимпиады-2008 в Пекине из-за политики Китая в отношении Судана, а также из-за конфликта в Дарфуре. «Мои время и энергия должны быть потрачены не на подготовку Олимпийской церемонии, а на помощь в урегулировании конфликта в Дарфуре, где продолжаются ужасные преступления против человека», - заявил Спилберг. ( Газета.ру )

Землетрясение произошло у Командорских островов
2008-02-13 02:24 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 4,7 по шкале Рихтера произошло в районе Командорских островов (200 километров восточнее полуострова Камчатка), сообщил РИА Новости представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь со вторника на среду, располагался в Тихом океане в 50 километрах к северо-западу от села Никольское на острове Беринга, на глубине 30 километров под морским дном. Жители расположенных на островах населенных пунктов ощутили слабые подземные толчки. Пострадавших, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Фильм британского режиссера о России получил премию в рамках Берлинале
2008-02-13 02:26 agency@trendaz.com (Trend)

Фильм режиссера Джосефа Файнса "Дух" (Spirit) получил премию "Кино за мир" (Cinema for peace) в рамках Берлинского кинофестиваля, рассказала РИА Новости пресс-секретарь компании RWS, продюсировавшей картину. "Этот короткометражный фильм Файнс, известный прежде всего как актер, снимал в России и главные действующие лица в нем - русские", - сказала она. Главный герой киноленты Алексей, трагически потерявший жену и сына, не может смириться со смертью. Он считает, что дух родных все еще живет в доме и в лесу неподалеку и, несмотря на уговоры своего брата, отправляется на их поиски. "Нам небезразличны проблемы современного общества - жестокость братоубийственный войн и безжалостность терроризма, поэтому мы гордимся своим вкладом в дело мира и надеемся, что кино не оставит равнодушным всех зрителей", - прокомментировал получение награды генеральный директор компании RWS Андрей Смирнов. Церемония Cinema for peace проводится в рамках Берлинале с 2002 года. На официальном сайте премии сообщается, что в конкурсную программу привлекаются фильмы, " которые показывают человеческие ценности и противостоят мировым проблемам - терроризму, войнам, гуманитарным катастрофам". Учредители Cinema for peace полагают, что "это событие - символ мира, свободы и толерантности, символ воздействия мира кино и медиа на общество". В международный комитет премии входят Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Моника Белуччи, Катрин Денев, Энио Морикконе и другие известные деятели кинематографа.


В избранное