Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 04:45

Профицит платежного баланса Японии в декабре 2007г. снизился на 4,7%
2008-02-13 04:00 agency@trendaz.com (Trend)

По предварительным данным, профицит платежного баланса Японии в декабре 2007г. сократился на 4,7% в годовом исчислении и составил 1,7 трлн иен (15,87 млрд долл.). Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете Министерства финансов Японии. По сравнению с ноябрем 2007г. профицит платежного баланса Японии также снизился на 4,7%. ( РБК )

Барак Обама победил на "праймериз" у демократов в штате Вирджиния
2008-02-13 04:05 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор Барак Обама одержал победу на состоявшихся во вторник промежуточных президентских выборах - "праймериз" у демократов в штате Вирджиния. С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили телекомпании Си-эн-эн и Эн-би-си. Это уже шестая подряд победа Обамы на промежуточных выборах в течение последних четырех дней. С учетом результата в Вирджинии Обама с начала "праймериз" победил уже в 20 американских штатах. Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах. В ходе состоявшегося во вторник очередного раунда "праймериз" Обама рассчитывает еще больше сократить свой разрыв с Клинтон по числу поддерживающих их делегатов предстоящего съезда или даже впервые с начала гонки обойти ее и вырваться вперед по этому показателю. Перед началом нынешнего раунда "праймериз" Клинтон заручилась поддержкой 1 тысячи 157 делегатов, а Обама - 1 тысячи 145 делегатов. Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США. ( РИА Новости )

Французским авиадиспетчерам не удалось договориться с властями
2008-02-13 04:25 agency@trendaz.com (Trend)

Французские авиадиспетчеры объявили о новой забастовке, после того как переговоры с властями закончились провалом, сообщает агентство France Presse. В Орли забастовка пройдет с 18 по 22 февраля, даты забастовок в Ати-Моне и Шарле де Голле будут объявлены позже. По словам представителя Главного управления гражданской авиации (DGAC), обвинившего профсоюз в неуступчивости, "позиции сторон слишком далеки друг от друга". Руководитель профсоюза CGT, отстаивающего интересы авиадиспетчеров, в свою очередь заявил, что переговоры прошли неудачно, несмотря на новые предложения, внесенные CGT. Напомним, что авиадиспетчеры протестуют против реорганизации диспетчерских служб в парижском регионе, в частности против способов проведения реформы по объединению трех диспетчерских центров (Орли, Шарль де Голль и Ати-Мон) в один. Забастовка с 18 по 22 февраля последует за нынешней забастовкой, которая была объявлена 11 февраля и продолжится до 15 февраля в аэропорту Орли и до 13 февраля в Шарле де Голле. В течение этой забастовки, которая наиболее тяжело отразится на внутренних авиарейсах, в Орли будет отменен каждый второй рейс. ( Лента )

Maserati создал концепт универсала
2008-02-13 04:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Италии создан концепт уникального автомобиля- универсала Maserati, который получил имя Cinqueporte. Однако, стоит отметить, что "живьем" этой машины не существует. Пока студии StudioM и StudioTorino построили лишь прототип универсала в масштабе 1:4. Однако если заказчику (а им является один арабский шейх) понравится проект, то итальянцы приступят к созданию настоящего автомобиля. В StudioM и StudioTorino уверяют, что универсал они хотят построить на базе стандартного Maserati Quattroporte. Однако предстоит выполнить огромную работу по созданию нового кузова. И если арабский шейх все же пожелает ездить на универсальном Maserati, то ему придется заплатить за машину почти 500 тысяч долларов. ( Подробности )

Nokia представила экологичный телефон
2008-02-13 04:31 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Nokia представила новый концепт телефона под названием Remade. Основная идея концепта - использование переработанных материалов во избежание потребности в природных богатствах, для сокращения выброса отходов и повышения энергоэффективности производства. В качестве материала предлагается использовать переработанные алюминиевые банки, пластиковые бутылки и старые шины. Микросхемы напечатаны с помощью экологически чистых технологий, а дисплей использует энергосберегающие решения. Данный концепт демонстрирует потенциал новых идей производства техники и является частью перспективных разработок Nokia. ( Подробности )


В избранное