Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 07:45

Талибы опровергли свою причастность к похищению посла Пакистана
2008-02-13 07:00 agency@trendaz.com (Trend)

"Пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед в беседе с представителями СМИ по мобильному телефону в среду опроверг причастность этот афганского радикального движения к похищению посла Пакистана в Афганистане Тарика Азизуддина. Во вторник ряд СМИ сообщил, что пакистанская проталибская группировка взяла ответственность за похищение Азизуддина. Сообщалось также, что боевики передали через представителей местных племен, проживающих в агентстве Хайбер, требование к властям об обмене дипломата на захваченного полицией в провинции Белуджистан полевого командира талибов Мансура Дадуллу, родного брата одиозного талибского лидера Муллы Дадуллы. Мулла Дадулла был уничтожен в мае прошлого года во время операции НАТО. После смерти брата Мансур возглавил группировку талибов в афганской провинции Гельменд. Мансур Дадулла и четверо сопровождавших его боевиков были захвачены после перестрелки в понедельник в ходе совместной операции полиции и сил безопасности на границе с Афганистаном. Как сообщил ранее в беседе с корреспондентом РИА Новости советник посольства Пакистана в Кабуле Мухаммед Наим-Хан, посольство не располагает информацией о местонахождении и судьбе Азизуддина. "Мы до сих пор не знаем, где находится господин посол. Он должен был выехать на машине из пакистанского города Пешавар и прибыть в Кабул, однако связь с ним пропала. Мы ждем его, волнуемся и надеемся, что с ним ничего не случилось", - сказал дипломат. По словам Мухаммеда Наим-Хана, "посол должен был ехать на машине со своим водителем". Он также отметил, что дипмиссия не располагает информацией, где именно находится Азизуддин - в Пакистане или Афганистане. В понедельник некоторые СМИ распространили информацию о том, что посол Пакистана якобы пропал в Афганистане. ( РИА Новости )

Чилийский тенор сел в тюрьму за изнасилование
2008-02-13 07:04 agency@trendaz.com (Trend)

Чилийский тенор Эрнесто "Тито" Бельтран во вторник был приговорен судом Швеции к двум годам тюремного заключения за изнасилование, совершенное в 1999 году во время концертного тура, передает Лента со ссылкой на BBC. По приговору суда города Истада, 42-летний оперный певец должен будет также выплатить жертве компенсацию. После вынесения вердикта Бельтран выразил свое огорчение и заявил, что стал жертвой клеветы и отрицает свою вину. Певец намерен обжаловать приговор. Тито Бельтран живет в Швеции с 1986 года. Он записал четыре сольных альбома и выступал во многих оперных театрах по всему миру, в том числе и на открытии Одесского оперного театра в 2007 году после 11-летней реконструкции.

Chery и Quantum создали СП
2008-02-13 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

Китайская компания Chery создала совместное предприятие с американской компанией Quantum LLC. Во многом это уникальный опыт - например, впервые именно Chery будет поставлять технологии, а не получать их. Действовать совместное предприятие Chery Quantum Automobile будет в Восточном Китае. Американский партнер потратил 225 миллионов долларов на долю в 45%, а вкладом Chery стали технологии и земля. Общая сумма запланированных инвестиций должна составить 1, 5 миллиарда долларов. Основная цель проекта: выпускать автомобили, которые можно будет продавать в США и в Европе. Производство должно начаться в 2009 году и составить 150 тысяч автомобилей в год.( Подробности )

Число жертв падения автобуса в реку на юге Китая выросло до 24 человек
2008-02-13 07:30 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв падения автобуса в реку в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу достигло 24 человек, еще 14 пассажиров получили ранения разной степени тяжести, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Ранее сообщалось о 19 погибших. Трагический инцидент произошел во вторник днем на автодороге между городами Чишуй и Цзуньи, когда двигавшийся на большой скорости автобус пробил ограждение, упал с 50-метровой высоты в реку и затонул. Прибывшие на место катастрофы спасатели закончили работу лишь в среду утром. Раненые были доставлены в госпиталь в городе Жуньхуай. Правоохранительные органы пока не выяснили причину катастрофы. Гуйчжоу - одна из провинций Китая, где с середины января наблюдались снегопады и гололед.


В избранное