Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 08:00

Lockheed Martin заключил контракт с ФБР на разработку новой идентификационной системы
2008-02-13 07:40 agency@trendaz.com (Trend)

Американская оборонная компания Lockheed Martin Corp. подписала контракт с Федеральным бюро расследований (ФБР) США на разработку новой идентификационной системы стоимостью 1 млрд долл., говорится в пресс-релизе Lockheed Martin. Мультимодальная биометрическая система будет использоваться государственными и федеральными властями. Она позволит в два раза увеличить базу данных отпечатков пальцев, а также идентифицировать людей по отпечатку ладони, сканированием радужной оболочки глаза и лица. Компания Lockheed Martin производит вертолеты, самолеты и ракеты, в основном для оборонных нужд. К тому же она занимается разработкой систем обеспечения безопасности. Ранее компания разработала для ФБР интегрированную автоматическую систему идентификации отпечатков пальцев. ( РБК )

Грузия ужесточает визовый режим по рекомендации Евросоюза
2008-02-13 07:43 agency@trendaz.com (Trend)

По рекомендации Евросоюза и Международной организации миграции в Грузии через несколько месяцев будет ужесточен визовый режим. По информации парламента Грузии, Международная организация миграции подготовила документ, в котором, в частности, подвергла критике либеральную визовую политику Грузии и предупредила: если Тбилиси не установит жесткий контроль над иммигрантами, рабочие места за рубежом, выделенные для грузин, могут занять граждане среднеазиатских стран. Кроме того, из-за отсутствия относительно полной информации о лицах, въезжающих в Грузию под видом туристов, сюда могут проникнуть люди, руководствующиеся преступными намерениями, а также неквалифицированные рабочие-мигранты, отметили в парламенте страны.В настоящее время все иностранцы получают въездные визы на грузинской границе. В соответствии с готовящимся законопроектом, через некоторое время они смогут получить визы только в посольствах Грузии в зарубежных странах. На границе будут выдаваться только краткосрочные туристические визы. Речь идет о четырех типах виз, предполагающих дифференцированное документальное сопровождение. "Сейчас у нас много возможностей для ведения бизнеса, в частности, в Поти откроется свободная торговая зона, и приток нелегалов может возрасти. Мы должны проконтролировать тех, кто приезжает в Грузию, и перепроверить их документы", - сказала журналистам председатель комитета по европейской интеграции парламента Грузии Нино Накашидзе. В правительстве Грузии уже создана рабочая группа, работающая над рекомендациями Евросоюза, передает РБК .

Из-за аварии грузовик сбросил в китайскую реку 30 т кислоты
2008-02-13 07:54 agency@trendaz.com (Trend)

Грузовик, перевозивший 30 тонн серной кислоты, попал во вторник в аварию на юго-западе Китая. Кислота вылилась в придорожную реку, вызвав «серьезное загрязнение», сообщает Газета.ру со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа». «Умерло большое количество рыбы», - говорится в сообщении. Люди в результате инцидента не пострадали.


В избранное