Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 08:45

Guardian: российские богачи боятся правления Медведева
2008-02-13 08:21 agency@trendaz.com (Trend)

Российские богачи, которые приобрели свое состояние во время президентства Владимира Путина, опасаются, что когда президентом станет Дмитрий Медведев, их состояние окажется под угрозой. Как пишет газета The Guardian, несмотря на борьбу Путина с олигархами, именно его правление породило класс зажиточных предпринимателей. Однако пока никто не знает, каким будет правление Дмитрия Медведева, сообщает Газета.ру .

Аббас предсказал выход Израиля из процесса переговоров
2008-02-13 08:24 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинский лидер Махмуд Аббас предупредил, что убийство Израилем руководства ХАМАСа еще больше осложнит и без того взрывоопасную обстановку в регионе. Аббас сказал в интервью телевидению Бахрейна : "Мы против политических убийств. ХАМАС – наши братья и часть палестинского народа". Аббас также предсказал, что Израиль, ввиду продолжающейся эскалации на границе с Газой, скорее всего, приостановит мирные переговоры с палестинцами, но поспешил добавить, что это не входит в планы автономии. ( MIGnews.com )

Обама и Маккейн выиграли праймериз в Вирджинии, Вашингтоне и Мэриленде
2008-02-13 08:32 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник Барак Обама одержал убедительную победу на праймериз в Вирджинии, Вашингтоне и Мэриленде и впервые за все время предварительного голосования обошел Хиллари Клинтон по числу делегатов, сообщает Лента со ссылкой на AP. Джон Маккейн выиграл в тех же штатах и укрепил свое лидерство в борьбе с Майком Хаккаби. Согласно подсчету агентства, Обама набрал 1210 голосов делегатов против 1188 голосов у Клинтон. На голосовании в Вашингтоне Обама набрал около 75 процентов голосов, в то время как в Вирджинии и Мэриленде его результат приблизился к 60 процентам. Для гарантированного выдвижения в президенты кандидату от Демократической партии необходимо набрать голоса 2025 делегатов съезда. Маккейн выиграл праймериз во всех трех штатах с небольшим преимуществом. После того как стали известны итоги голосования, он поздравил Хаккаби и назвал его серьезным соперником. По подсчетам AP, Маккейн имеет поддержку 789 делегатов и неуклонно приближается к необходимому для выдвижения 1191 голосу делегатов на общенациональном партийном съезде. Хаккаби на данный момент имеет 241 голос. Всего на кону праймериз в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне стояли голоса 168 делегатов от Демократической партии и 113 – от Республиканской.


В избранное