Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 13:00

Движение "Хезболлах" подтверждает гибель одного из своих лидеров
2008-02-13 12:39 agency@trendaz.com (Trend)

Ливанское движение "Хезболлах" подтвердило гибель Имада Мугния - одного из лидеров военного крыла этого движения. Об этом говорится в заявлении, переданном по принадлежащему "Хезболлах" ливанскому телеканалу "Аль-Манар". Мугния, которого США и Израиль считали одним из "главных террористов" в "Хезболлах", погиб этой ночью в результате взрыва в Дамаске, где, как полагают, он проживал в последнее время, напоминает РИА Новости . Ответственность за его гибель в заявлении возлагается на Израиль.

У певицы Назенин решены проблемы с носом
2008-02-13 12:42 agency@trendaz.com (Trend)

Только не надо думать, что и певица Назенин решила сделать пластическую операцию на носу. Проблема в данном случае чисто медицинская – певице удалили полипы. Об этом TrendLife сообщила «боевая подруга» исполнительницы, поэтесса Земфира Алишгызы. По ее словам, после выписки из клиники, певица сразу приступит к записи новых песен, которые написаны на слова поэтессы. «На песню «Севги нагыл имиш» («Любовь оказалась сказкой»), автором слов которой являюсь я, Назенин планирует также снять клип». Поэтесса также сообщила, что 8 марта состоится ее творческий вечер, где выступят такие исполнители как народная артистка Азербайджана Мялякханум Эйюбова, заслуженная артистка Назпери Досталиева и другие. «На концерте будут исполнены песни, написанные не только на мои слова, кроме того, выступят мастера слова, которые прочтут свои стихи. Это станет моим сюрпризом для любителей поэзии. На этот творческий вечере будут приглашены и гости из Санкт-Петербурга».

Сегодня Azercell будет работать с перебоями
2008-02-13 12:44 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущий оператор сотовой телефонной связи Азербайджана Azercell Telecom доводит до сведения своих абонентов, что, в связи с проведением работ по усовершенствованию сети и улучшению оказываемых услуг, они столкнутся с некоторыми неудобствами. Как стало известно TrendLife из сообщения, разосланного компанией, начиная с 22:00 сегодняшнего вечера и до утра 14 февраля будут происходить временные сбои в сети Azercell, - отмечено в сообщении.

Замысел в кино выше, чем результат – режиссер Октай Миркасимов
2008-02-13 12:45 agency@trendaz.com (Trend)

Известный режиссер Октай Миркасимов работает над фильмом «Доброе утро, мой ангел» по государственному заказу. Но, как передает TrendLife, особо распространяться о своей работе он не любит. Тем не менее, о некоторых деталях съемочного процесса он сообщил нам, тем более, что по некоторым слухам съемки в стадии завершения. «Я закончил монтаж фильма «Доброе утро, мой ангел», и через некоторое время приступаю к процессу озвучивания. Некоторый объем материала должен быть обработан при помощи компьютерной графики. Это, как и озвучивание, делается не в Азербайджане, а за рубежом. Если говорить о том получилось ли все так, как я хотел изначально, то скажу так. Никогда никто, а особенно если это творческий человек, не может сказать, что все получилось ровно так, как он задумывал. Замысел, особенно в кино, всегда гораздо выше, чем результат».

Бритни Спирс помешана на гамбургерах
2008-02-13 12:48 agency@trendaz.com (Trend)

Бесконечное поедание гамбургеров для скандальной певицы Бритни Спирс (Britney Spears) может закончиться катастрофой, об этом говорится на showbizspy.com. Родители исполнительницы ‘Toxic’ боятся, что эта диета может привести к проблемам в поведении и возможной шизофрении дочери. По их словам, Брит роет себе яму, разрушая свою жизнь, здоровье и карьеру. Однако, Бритни сейчас усиленно готовится к мировому турне и промоушну альбома ‘Blackout’.

Народная артистка Азербайджана Гандаб Гулиева заклеймила руководителей телеканалов
2008-02-13 12:50 agency@trendaz.com (Trend)

В беседе с корреспондентом TrendLife народная артистка Гандаб Гулиева заявила, что, несмотря на четверть века работы в Государственном театре оперы и балета, сегодня для нее закрыты двери всех телеканалов: «Ни один из них не интересуется мной, как будто меня и в помине нет. Я посвятила всю свою жизнь искусству. Разве я сама должна просить, чтобы меня пригласили в эфир, показали, что я все еще жива?». Народная артистка отметила, что никого не боится, и послала руководителям телеканалов жесткое послание: «Телевидение - не достояние ваших отцов. Оно должно служить народу, а не деньгам. Недавно я отправилась на один из телеканалов, и мне пришлось долго ждать. Мимо меня прошла певица Раксана со своим телохранителем, а я все еще ждала. Я почувствовала себя униженной еще и потому, что у меня спросили, кто я такая. Посвятить себя искусству 24 года, чтобы потом тебя не узнавали? Гандаб, проработавшей на одной сцене с Арифом Бабаевым, Джанали Акперовым, Алибабой Мамедовым, сегодня как будто не существует. Наш народ создан из зависти, и этого не изменить. Сегодня знают Алима Гасымова. Он, действительно, прекрасный исполнитель. Однако за 10 лет работы в Театре оперы и балета он выступил раз 10, а может еще меньше. Его голос не тянул для оперы. Все же А.Гасымов смог найти свою дорогу. А я была Лейли сцены, но сейчас никому, кроме своих детей, я не нужна». Сегодня многие становятся популярными за короткое время и также быстро их забывают. К сожалению, среди забытых оказываются и профессионалы, настоящие деятели искусства.


В избранное