Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 21:15

Представитель правительства Франции возмущен нападками СМИ на Саркози
2008-02-13 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Публикация СМС-сообщения президента Франции Николя Саркози бывшей жене - "действительно недопустимая распущенность", заявил в среду официальный представитель французского правительства Лоран Вокье. Он прокомментировал высказывание государственного секретаря Франции по правам человека Рамы Йаде, которая на прошлой неделе назвала журналистов "стервятниками", которые "хотят крови Николя Саркози". "Меня потрясает крайняя озлобленность атак (журналистов) против президента республики", - сказал Вокье, заявив, что это "недостойные, личные нападки". На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози подал в суд на интернет-сайт еженедельника Nouvel Observateur, который сообщил, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни Саркози просил свою бывшую жену вернуться к нему. Как утверждало издание, Саркози якобы отправил своей бывшей супруге Сесилии СМС-сообщение: "Если ты вернешься, я все отменю", которое так и осталось без ответа. Интернет-издание не объяснило, как получило эту информацию. Саркози осенью 2007 года развелся со своей второй женой Сесилией, а в декабре отправился в поездку в Египет в сопровождении новой подруги - 39-летней бывшей супермодели и популярной певицы Бруни. Позднее она сопровождала Саркози во время его поездки в Иорданию. 2 февраля стало известно о том, что они поженились.

Косовский прецедент затронет территории вблизи границы России
2008-02-13 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Прецедент Косово, которое хочет отделиться от Сербии, затронет территории вблизи границы России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы озабочены не столько тем, будем мы кого-то признавать или не будем, конечно, эти вопросы существуют и для территорий которые находятся ближе к России, чем к Косово. И российская позиция продиктована тем, что сепаратистские тенденции создают проблемы в других частях мира. В том числе, и в регионах, которые находятся непосредственно на наших границах", - сказал Лавров журналистам.

Москва готовится к ночному снегопаду
2008-02-13 21:08 agency@trendaz.com (Trend)

Столичные коммунальные службы подготовились к снегопаду, который, по данным синоптиков, должен начаться ночью в четверг, сообщил " Интерфаксу " первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в среду. "Сегодня ночью, по данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в столице ожидается похолодание и с трех часов начнется снегопад, который может перейти в метель. По нашим данным, вся специализированная уборочная техника в городе находится в полной готовности", - сказал П.Бирюков. Он отметил, что уже дал распоряжение Мосводостоку и Мосводоканалу открыть все снегосплавные пункты. "Еще до наступления снегопада специализированная техника в Москве обработает жидким реагентом основные магистрали и дороги. А с началом снегопада на улице столицы выйдет около 7,5 тыс. единиц уборочных машин", - рассказал П.Бирюков.

В Узбекистане выпущена серия марок, посвященная завоевателю Бабуру
2008-02-13 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Узбекистане выпущена серия почтовых марок, посвященная классику узбекской литературы, полководцу Захириддину Мухаммад Бабуру, сообщил РИА Новости в среду представитель Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). По его словам, 14 февраля, в день 525-летия со дня рождения Бабура, марки будут введены в обращение. "На марках изображены миниатюры из произведений "Бабурнома", портрет и данные о полководческой деятельности основателя династии Бабуридов, историка, географа и поэта", - сказал собеседник агентства. Захириддин Мухаммад Бабур оставил огромное литературное наследие. Его книга "Бабурнома" считается шедевром не только узбекской, но и всемирной литературы. Родившийся в Андижане, также известный всему миру как полководец, Бабур завоевал Индию, где в 1526 году основал империю Великих Моголов.


В избранное