Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-13 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-13 23:00

Убит прокурор Саратовской области РФ
2008-02-13 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Во дворе собственного дома убит прокурор Саратовской области. Как сообщили в правоохранительных органах региона, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в городе объявлен план "Перехват", опрашиваются свидетели. Другие детали уточняются. В областной прокуратуре и ОВД отказались комментировать данную информацию.

В Бельгии собирают подписи против отправки солдат в Афганистан
2008-02-13 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Фламандское движение за мир Vlaamse vredesbeweging, поддержанное рядом других пацифистских организаций Бельгии, организовало на своем сайте в интернете сбор подписей под петицией против отправки в Афганистан в качестве подкрепления международным миротворческим силам ISAF бельгийских солдат и самолетов-истребителей F-16, сообщили в среду местные СМИ. Электронные подписи под воззванием, которое будет передано министру обороны Бельгии, может поставить любой желающий гражданин страны. Авторы петиции отмечают, в частности, что поскольку отправка в Афганистан истребителей относится к разряду военной операции, решение об этом должно пройти обсуждение в парламенте Бельгии. Министр обороны США Роберт Гейтс направил на прошлой неделе коллегам по НАТО письмо, в котором потребовал от них внести больший вклад в борьбу против движения "Талибан" в Афганистане. Правительство Бельгии решило направить с 1 октября 2008 года на юг Афганистана порядка 140 солдат и четыре истребителя F-16. В Афганистане в составе ISAF находится ограниченный бельгийский воинский контингент из порядка 300 десантников, которым поручена охрана аэропорта Кабула.

В случае признания независимости Косово, Москва не прибегнет к давлению на ЕС – глава МИД РФ
2008-02-13 22:55 agency@trendaz.com (Trend)

Россия не будет применять энергетические санкции в отношении Евросоюза. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что, если страны Европейского союза признают независимость Косово, Москва к давлению не прибегнет. Вместе с тем, Россия готова к ответным действиям, если Запад одобрит самопровозглашение Косово. Госдума уже работает над заявлением парламентариев на эту тему. Думский комитет по международным делам заявил, что ответ России будет жестким. Но, пока глава МИД еще надеется на компромисс. (РБК-TV) «Сейчас необходимо принять все необходимые меры, чтобы не позволить событиям развиваться по негативной схеме. И до тех пока никаких роковых решений не сделано Россия будет делать все возможное. Мы поддержали просьбу Сербии созвать завтра Совет безопасности ООН», - сказал в этой связи Лавров.

МИД Ирана выразил протест послу Дании в связи с карикатурами
2008-02-13 22:56 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Посол Дании в Тегеране в среду был вызван в МИД Ирана, где ему был объявлен официальный протест в связи с повторной публикацией в датских СМИ карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда. Начальник Департамента Северной и Центральной Европы иранского МИД Мохаммад Реза Багери на встрече с главой датского дипредставительства резко осудил публикации и потребовал от властей Дании принять "серьезные меры по предотвращению повторения подобных оскорблений", говорится в сообщении пресс-службы МИД Ирана. Иранский дипломат указал на необходимость уважения всех мировых религий и подчеркнул, что "свобода слова не может унижать достоинство мусульманских святынь". "Подобные действия, идущие в разрез с демократическими и человеческими ценностями, неприемлемы ни в каком виде", - сказал Багери. В среду пять датских ежедневных газет снова опубликовали одну из 12 скандальных карикатур на пророка Мухаммеда после сообщения о подготовке покушения на жизнь одного из авторов этих карикатур. Накануне в городе Аархус на западе Дании были арестованы несколько человек, в том числе два тунисца и датчанин марокканского происхождения, по подозрению в причастности к подготовке убийства одного из художников, чьи карикатуры на пророка Мохаммеда были опубликованы в 2005 году в европейских СМИ. Карикатуры, вызвавшие недовольство мусульман во всем мире, были напечатаны в сентябре 2005 года в датской газете "Юлландс-Постен", а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Появление этих карикатур вызвало международный скандал. Главный редактор газеты "Франс суар", также опубликовавший их, был уволен со своей должности. Посольства Дании подверглись нападениям в нескольких мусульманских странах, в том числе в Иране. По меньшей мере, 50 человек погибли в конфликтах, связанных с публикацией карикатур.


В избранное