Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-14 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-14 00:15

Азербайджанские дзюдоистки выступят на Кубке мира в Венгрии
2008-02-14 00:00 agency@trendaz.com (Trend)

Женская команда Азербайджана по дзюдо отправилась в Будапешт, где 16-17 февраля состоится розыгрыш Кубка мира. Как передает «Тренд», в состав коллектива вошли Кифаят Гасымова ( 57 кг), имеющая хорошие шансы пробиться на Олимпиаду в Пекин, а также Рамиля Юсубова ( 63 кг), действиями которых будет руководить Ибадула Шабанов. Причем, команда отправилась на соревнование из Парижа, где недавно завершился Суперкубок мира, после чего команда провела совместные учебно-тренировочные сборы. При этом К.Гасымова не участвовала в турнире, тогда как Р.Юсубова проиграла в утешительных схватках за бронзовую медаль. В то же время мужская команда отправилась в Австрию, где в эти же сроки состоится Кубок мира, который также имеет лицензионный статус.

Гроссмейстер Теймур Раджабов завершает подготовку к супертурниру Морелия-Линарес
2008-02-14 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов проходит акклиматизацию в Мексике в преддверии старта супертурнира Морелия-Линарес, который начнется 15 февраля. Как передает «Тренд», шахматист одним из первых среди участников соревнования прибыл в Северную Америку, чтобы иметь лишние дни на адаптацию к климату, дабы успешно выступить на состязании. Тем более что он имеет лишь седьмой рейтинг на турнире, опережая лишь победителя супертурнира «Corus chess-2008» в Вейк-Ан-Зее Магнуса Карлсена. При этом главным претендентом на победу считается чемпион мира Вишванатан Ананд, которого, к слову, Теймур обыгрывал на недавнем турнире в Голландии, где он занял третье место. Также в соревновании сыграют Василий Иванчук, Веселин Топалов, Петер Леко, Левон Аронян и Алексей Широв.

«Галатасарай» и «Байер» разошлись с миром в пользу немцев
2008-02-14 00:17 agency@trendaz.com (Trend)

Завершились четыре матча в рамках первого раунда 1/16 финала Кубка УЕФА. Российский «Зенит» дома со счетом 1:0 обыграл «Вильярреал» из Испании, турецкий «Галатасарай» не сломил в родных стенах сопротивление германского «Байера». Также в ничью сыграли греческий «АЕК» и испанская «Хетафи», правда забив по голу: счет 1:1. Такой итог первого тура дает немцам и испанцам преимущество перед ответной игрой дома, увеличивая их шансы на выход в следующий раунд турнира. А вот английский «Эвертон» без труда в гостях обыграл «Бранн» из Норвегии: итоговый счет 0:2 в пользу англичан.


В избранное