Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-14 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-14 11:45

Кондализа Райс назвала угрозу Путина Украине «неприемлемой риторикой»
2008-02-14 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

оссекретарь США считает российскую угрозу Украине ракетами – «неприемлемой риторикой». «Это – достойная осуждения риторика, которая идет из Москвы. И она не приемлема», – такими словами Кондолизза Райс прокомментировала вторничную угрозу Президента России, передает УНИАН со ссылкой на Радио Свободы. Владимир Путин заявил, что Москва может нацелить на Киев свои наступательные ядерные ракеты, если Украина вступит в НАТО и примет на своей территории западные оборонные противоракетные системы. Кондолизза Райс подтвердила, что Соединенные Штаты «абсолютно поддерживают» независимость Украины. Такая риторика Владимира Путина «не идет на пользу» американско-российским отношениям, которые «имеют определенные позитивные моменты», предостерегла Кондолизза Райс. Выступая в среду на заседании Комитета по зарубежным отношениям Сената США, госсекретарь выразила сожаление, что, «когда доходит до вопросов, которые следуют из строения послевоенной Европы, мы получаем риторику наподобие этой» со стороны России.

Грузия ожидает увеличения инвестиций от еврейских организаций США и Европы
2008-02-14 11:27 agency@trendaz.com (Trend)

Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили придает большое значение визиту в Грузию расширенной делегации представителей Объединения президентов основных еврейских организаций США и Евразийского конгресса евреев. «Среди них представители крупных корпораций, и сами они не бедные люди, так что в этом случае разговор в первую очередь идет об инвестиционных возможностях», - сказал госминистр. В рамках визита делегации 13-17 февраля состоятся встречи членов делегации с послом Израиля Шаптаем Цуром, Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, с председателем парламента Нино Бурджанадзе и Народным защитником Созаром Субари. Вечером 14 февраля запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Мы заинтересованы в том, чтобы эти организации имели представление о ситуации в Грузии и о тех целях, которые мы ставим перед собой», - сказал Якобашвили. Он подчеркнул, что геополитическое положение Грузии является одним из главных интересов Объединения президентов основных еврейских организаций США и Евразийского конгресса евреев. Связаться с автором статьи можно по адресу: aynur

Мы можем подать в суд на телеканал «Хазар» – председатель Гильдии кинорежиссеров Азербайджана Гусейн Мехтиев
2008-02-14 11:32 agency@trendaz.com (Trend)

В прошлом году Гильдия кинорежиссеров Азербайджана вела работу с отечественными телеканалами за то, чтобы соблюдались права производителей аудио-визуальной продукции. Так, наиболее злостным нарушителем прав являлся Общественный канал. О том, изменилась ли ситуация TrendLife поинтересовался у председателя Гильдии кинорежиссеров Гусейна Мехтиева: «В конце прошлого года мы провели заседание бюро гильдии. После него направили ряд обращений на Общественный канал. Сейчас мы ведем с ними переговоры. А вот каналу «Хазар» вообще запретили показывать какую-либо аудио-визуальную продукцию. Они не то, чтобы просто не соблюдают авторские права, а даже не пытаются выйти с нами на контакт. Пока они прекратили показ аудио-визуальной продукции, но если в ближайшее время и не согласятся обсуждать эту проблему с нами, то мы подадим на «Хазар» в суд».

Андрей Луговой заявляет, что советовал Бадри Патаркацишвили усилить охрану
2008-02-14 11:32 agency@trendaz.com (Trend)

епутат Госдумы РФ Андрей Луговой заявил, что он всегда советовал известному грузинскому оппозиционеру и бизнесмену Бадри Патаркацишвили, скончавшемуся в ночь на среду, усилить охрану, особенно после осложнения отношений с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает РИА Новости. "Это было особенно важно в Грузии в тот момент, когда к власти пришел Саакашвили. Два года назад, и я это хорошо очень помню, мы с ним говорили на эту тему, о том, что надо относиться к этому не то чтобы серьезно, но может быть еще более внимательно, учитывая конфликт, который возник между Бадри и Саакашвили", - приводит слова Лугового агентство "Новости-Грузия". Луговой на протяжении нескольких лет консультировал Патаркацишвили по вопросам безопасности. Луговой получил широкую известность после того, как власти Великобритании потребовали от России его выдачи по обвинению в убийстве в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Москва отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан. Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления, как утверждает британская полиция, радиоактивным полонием.


В избранное