Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-14 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-14 16:15

Певец Элариз Мамедоглу покажет, на что он способен (видео)
2008-02-14 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

Элариз Мамедоглу заплатил композитору Надиру Азимову названную им сумму и стал владельцем его лирической песни «Алларинла гуджагла» («Обними») на слова Бахтияра Гараджана. «В последнее время ходят слухи, что у Элариза нет слуха, однако он поет. В исполненных мною по сегодняшний день песнях особый голосовой диапазон не был нужен. Это были свадебные песни. Я исполнял их, и слушатели были довольны. До сегодняшнего дня мне нужно было зарабатывать на свадьбах, но отныне я покажу всем свой истинный вокальный диапазон. Когда в моем исполнении прозвучит песня «Алларинла гуджагла», то все убедятся в этом», - заявил певец корреспонденту TrendLife.

Россия поддерживает позицию США по ближневосточной проблеме – Владимир Путин
2008-02-14 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

оссия поддерживает действия США по ближневосточному урегулированию, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости. "То, что делает Буш в последнее время, Россия поддерживает", - сказал российский лидер в четверг на большой пресс-конференции в Кремле. При этом он добавил, что не стал бы говорить, что "Россия совсем согласна". Путин посоветовал при урегулировании ближневосточного кризиса прислушаться к голосу ХАМАС. "Нужно при всей остроте проблемы все-таки услышать ХАМАС, понять, чем он руководствуется", - сказал президент РФ По его словам, есть "внутренние побудительные мотивы" к политике ХАМАС. Путин вновь заявил о необходимости поиска фундаментальных основ взаимодействия. "Это сложно, но в целом, мне кажется, найти компромиссные варианты возможно", - сказал российский президент.

Стресс Алены Свиридовой
2008-02-14 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

Алена Свиридова на презентации своего нового диска «Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете» пережила сильнейший стресс. Певица так волновалась перед концертом, что почти потеряла голос. – От постоянного недосыпа я просто не могла петь, – рассказывает Свиридова. – Оставалось надеяться на лучшее. Вопреки запретам врачей Алена вышла на сцену и отработала концерт. Никаких неприятных последствий для ее голоса, к счастью, не последовало, сообщает tden.ru

Китай выразил сожаление по поводу отказа Спилберга готовить Пекин-2008
2008-02-14 16:11 agency@trendaz.com (Trend)

фициальный Пекин выразил сожаление по поводу отказа американского режиссера Стивена Спилберга выступить в роли консультанта по художественной части летней Олимпиады-2008, сообщает в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на Рейтер. "Мы выражаем сожаление", - заявил на пресс-конференции пресс-секретарь главы МИД Китая. Отказ Спилберга от предложенной ему должности связан с позицией Китая по отношению к конфликту в суданской провинции Дарфур. По его словам, "Китай проделывает недостаточную работу для приостановления кровавого конфликта в суданском Дарфуре". Гражданская война в Дарфуре, в которой правительственные силы и отряды наемников противостоят многочисленным повстанческим группировкам, добивающимся большей независимости для провинции, продолжается с февраля 2003 года. За это время погибли порядка 200 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами. Вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине из-за политики Китая в отношении Судана поднимался в США не раз. Значительная часть американцев считает, что Китай несет часть ответственности за преступления в Дарфуре, так как поддерживает суданский режим. На пресс-конференции в начале февраля американский актер и режиссер Джордж Клуни, ставший послом мира ООН, высказался неодобрительно о политике Китая по отношению к конфликту в Дарфуре. По мнению Клуни, китайские власти должны активнее влиять на правительство Судана, которое не слишком охотно сотрудничает с ООН.


В избранное