Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 06:45

В Чехии сегодня состоятся повторные президентские выборы
2008-02-15 06:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Чехии сегодня состоятся повторные президентские выборы. Две палаты парламента на совместном заседании будут выбирать нового главу государства из трех кандидатов, передает Радио Свобода . К действующему президенту Вацлаву Клаусу и экономисту, профессору Мичиганского университета Яну Швейнару, которые участвовали неделю назад в первой попытке избрать президента, не принесшей результата, добавилась депутат Европарламента Яна Бобошикова. Ее кандидатуру выдвинула коммунистическая партия. Аналитики не исключают, что и в этот раз необходимого большинства голосов не наберет ни один из кандидатов.

СБ ООН не высказал "внятной поддержки" независимости Косово - постпред России при ООН
2008-02-15 06:21 agency@trendaz.com (Trend)

Ни одна из стран, представленных в Совете Безопасности ООН, кроме США и четырех государств Евросоюза, не выразила "сколько-нибудь внятной поддержки" плану Мартти Ахтисаари, подразумевающему независимость Косово. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого заседания Совбеза, передает Associated Press. Полпред Великобритании Джон Сойерс наоборот заявил, что раскол в Совбезе по вопросу дальнейшей судьбы Косово стал более очевидным. Он подчеркнул, что представленные в Совбезе государства четко делятся на тех, "кто осознал, что процесс переговоров подошел к концу, и тех, кто предпочитает дальнейшие усилия". Посланник Панамы Рикардо Ариас, председательствующий в настоящее время в Совбезе, отметил, что в ходе встречи "никаких сюрпризов не было". "Позиции сторон были известны заранее, и они вновь повторили их", - заявил он. Сегодня прошло экстренное заседание Совбеза ООН, посвященное проблеме края Косово, албанское население которого намерено провозгласить независимость от Сербии в одностороннем порядке. Министр иностранных дел Сербии распространил заявление, в котором говорится, что признание независимости Косово будет иметь "резонанс во всем мире и приведет к неконтролируемому каскаду подобных отделений". Глава МИД Сербии подчеркнул, что Белград никогда не признает независимость Косово. Кроме того, в заявлении говорится, что "Белград предпримет все дипломатические, политические и экономические меры для противодействия прямой и необоснованной угрозы национальному суверенитету".

Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
2008-02-15 06:26 agency@trendaz.com (Trend)

70-летняя голливудская звезда и общественный деятель Джейн Фонда произнесла в четверг в прямом эфире телешоу Today на канале NBC бранное слово, обозначающее женский половой орган, пишет газета San Francisco Chronicle. Инцидент произошел на программе, посвященной десятилетию пьесы "Монологи вагины", принадлежащей перу Ив Энцлер, которая также присутствовала на шоу. Позже ведущая телешоу Мередит Виера (Meredith Viera) извинилась перед телезрителями за высказывание актрисы. "Мы беседовали о "Монологах вагины", и неожиданно Джейн произнесла слово, которое обычно не произносят с экрана. Мы никоим образом не хотели оскорбить нашу аудиторию", - заявила она. Пьеса "Монологи вагины" составлена из нескольких монологов женщин, рассказывающих о женской сексуальности, о женских комплексах, об оргазме и обо многих других откровенных предметах. Изначально все монологи читала сама Энцлер, однако с приходом популярности в пьесе в разное время были задействованы такие звезды, как Николь Кидман, Вупи Голдберг, Мерил Стрип, Вайнона Райдер и Джейн Фонда. Премьера "Монологов вагины" в России в постановке Йоэла Лехтонена состоялась в сентябре 2005 года. Пьеса американской писательницы считается манифестом феминизма, ее неоднократно обвиняли в мужененавистничестве. Тем не менее постановка обрела огромную популярность, книга "Монологи вагины" была переведена более чем на 30 языков, а спектакли прошли в более чем 50 странах по всему миру.


В избранное