Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 11:15

Тело Бадри Патаркацишвили будет доставлено в Тбилиси после итогового заключения экспертизы о причинах смерти
2008-02-15 11:07 agency@trendaz.com (Trend)

Тело бизнесмена Бадри Патаркацишвили будет привезено в Грузию только после окончательного заключения экспертов о причинах его смерти. Об этом заявил грузинским журналистам в Лондоне друг семьи бизнесмена, депутат парламента Грузии Вано Чхартишвили. По его словам, это решение семьи умершего, по предварительным данным, от ишемического сердечного приступа Бадри Патаркацишвили. «Пока точно неизвестно, когда будет заключение экспертов, это может быть через несколько дней, а может и неделю», - сказал Чхартишвили. По его словам, Патаркацишвили будет похоронен в родном Тбилиси. Его тело в данный момент находится в больнице графства Суррей. Связаться с автором статьи можно по адресу: aynur@trend.az

Цены на нефть впервые почти за шесть недель превысили 95 долл./барр. (обзор рынка за 14 февраля)
2008-02-15 11:09 agency@trendaz.com (Trend)

арр. (самый высокий показатель 10 января с.г.) при ценах по сделкам за сессию 93,25-95,60 долл./барр.;  - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) поднялась на 1 долл. 77 центов (+1,9%) и установилась на отметке 95,09 долл./барр. (самый высокий показатель с 9 января с.г.) при ценах по сделкам за сессию 93,36-95,49 долл./барр. Покупки нефтяных фьючерсов 14 февраля продолжились и по сравнению с предыдущим днем заметно активизировались. Поддержку рынку продолжали оказывать ожидания дальнейшего развития событий в очередном конфликте между Венесуэлой и США. В то же время "свежим" толчком для новых покупок стала информация о замедлении темпов роста коммерческих запасов сырой нефти в США. Президент Венесуэлы пригрозил полностью перекрыть экспорт нефти в США, если Exxon Mobile отсудит свое имущество, утраченное в результате национализации нефтяной отрасли Венесуэлы. Пока Венесуэла ограничилась только прекращением поставок нефти для НПЗ, принадлежащих корпорации Exxon Mobile. Однако, возможно, что после 22 февраля, когда в Лондоне начнутся слушания по иску Exxon Mobile, Венесуэла может принять дополнительные ограничения по экспорту своей нефти в США, считают участники рынка. На протяжении последних пяти недель подряд запасы сырой нефти в США стабильно растут и за это время увеличились более чем на 18 млн барр. Однако последняя отчетная неделя, которая завершилась 8 февраля, показала, что рост запасов существенно замедлился. Так, за последнюю неделю запасы нефти увеличились всего на 1,1 млн барр., что было почти втрое ниже, чем прогнозировали отраслевые эксперты.

Представитель Совета Европы прибывает в Тбилиси
2008-02-15 11:12 agency@trendaz.com (Trend)

уководитель генерального директората по политическим делам Совета Европы Жан-Луи Лоран прибудет в пятницу в Тбилиси с рабочим визитом, сообщает Прайм-Ньюс. Как сказали Прайм-Ньюс в министерстве иностранных дел, в рамках визита Жан-Луи Лоран встретится с представителями грузинских правительственных кругов, международных и неправительственных организации. Визит продлится до 20 февраля.

Оппозиция Грузии возобновит акции протеста
2008-02-15 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

идеры Объединенной оппозиции отказались от предложений председателя парламента Нино Бурджанадзе в связи с ответным меморандумом властей и приняли решение о возобновлении митингов против нынешнего президентского правления, сообщает Прайм-Ньюс. Как сказал журналистам один из членов Объединенной оппозиции и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, "мы начинаем масштабные акции. Ответственность за это несут власти". Как пояснил журналистам другой оппозиционный политик - Георгий Тортладзе, власти на протяжении двух недель тянули время и практически не удовлетворили ни одно требование оппозиции. "Мы провели 12 встреч с властями с той целью, чтобы хоть как-то приблизить разрешение поставленных требований к "кабинетному режиму", но власть не выполнила ни одного нашего требования", - сказал Георгий Тортладзе журналистам. Оппозиция требует от властей пересчета бюллетеней из спорных избирательных участков на президентских выборах 5 января в присутствии международных организаций. Кроме того, оппозиция требует отставки главы МВД, расследования факта подавления митинга оппозиции 7 ноября 2007 года в Тбилиси, создания мониторинговой группы по наблюдению за работой силовых структур. Оппозиция выступает за принятие поправок в избирательный кодекс, согласно которым будет запрещено участие президента и других лиц из состава правительства в предвыборных кампаниях, а также снабжение всех избирательных участков видеокамерами наблюдения. Оппозиция также требует отставки главы ЦИК Левана Тархнишвили и гендиректора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили, помилования политзаключенных. В пятницу оппозиция намерена провести акцию протеста перед зданием грузинского парламента.


В избранное