Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 16:00

В столице Азербайджана осужден отец, убивший насильника дочери
2008-02-15 15:38 agency@trendaz.com (Trend)

15 февраля в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу жителя Нефтчалинского района Натига Амирова, обвиняемого в убийстве своего племянника Рашада Фейзуллаева. В ходе судебного процесса выяснилось, что 23 сентября 2007 года 21-летний Рашад Фейзуллаев пытался изнасиловать свою 13-летнюю двоюродную сестру Фатьму. Молодой человек, пришедший на дачу своего дяди собрать айву, увидел, что его двоюродная сестра находится в доме одна. Парень предпринял попытку изнасилования, однако Фатьме удалось вырваться и убежать. Узнав о случившемся, Н.Амиров вначале избил своего племянника, затем застрелил его из охотничьего ружья. По решению суда, Н.Амиров был приговорен к 11 годам лишения свободы.

Джастин Тимберлейк ищет кольцо
2008-02-15 15:40 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) планирует предложить руку и сердце своей подружке, актрисе Джессике Биль (Jessica Biel), отмечает femalefirst.co.uk. Исполнитель 'SexyBack', который встречается с Джессикой примерно год, присматривал обручальное колечко в знаменитом ювелирном магазине Tiffany and Co в Нью-Йорке. Певец ничего не выбрал, и ушел без покупки.

Спектакль «Тысяча и одна ночь» Азербайджанский театр оперы и балета покажет в Турции
2008-02-15 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский Государственный театр оперы и балета получил приглашение выступить с гастролями в Турции. Как сообщили TrendLife в пресс-службе театра, сделала его турецкая компания Film Produksiyon Organizasiyon. Она занимается проведением крупных проектов в области культуры и музыкального искусства. Так, в Турции наш театр с 29 февраля на протяжении нескольких дней будет показывать спектакль «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова. Планируется показать три спектакля в Стамбуле и один в Анкаре. Большую роль в организации гастролей сыграла атташе по культуре дипломатического консульства Азербайджана в Стамбуле Гюнай Эфендиеева. По случаю предстоящих спектаклей изготовлены большие афиши, которые уже развешаны в Стамбуле и Анкаре, на телевизионных каналах Турции даются анонсы предстоящих гастролей. Интерес к «Тысяче и одной ночи» там очень большой. На данный момент практически все билеты раскуплены. В Турцию в составе труппы театра отправятся народная артистка Медина Алиева, заслуженные артисты Камилла Гусейнова, Юрий Лобачев, Ислам Исламов, Елена Скоморощенко, а также Самир Самедов и Тамилла Мамедзаде.


В избранное