Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 18:15

Орган страхового надзора Азербайджана отказал в пролонгации срока действия лицензии совместной страховой компании
2008-02-15 18:01 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство финансов Азербайджана отказало совместной страховой компании Azer-Asia (Азербайджан - ИРИ) продлить сроки действия лицензии на страховую деятельность, выданную ей 21 ноября 2002 году, сказали в пятницу в министерстве. Лицензия выдается в Азербайджане сроком на пять лет, в связи с чем разрешение на деятельность Azer-Asia истекло в ноябре прошлого года. Основанием для отказа в пролонгации срока его действия стали результаты анализа его деятельности за период от 1 октября 2006 года до 1 октября 2007 года на соответствие страховому законодательству и требованиям лицензии. В ходе проверки были выявлены факты нарушений. Минфин уведомил компанию об отказе в выдаче новой лицензии. Страховые премии компании по итогам 2007 года составили 1,13 млн. манатов (с удельным весом в 0,8 процентов к общим страховым сборам), а выплаты – 0,8 млн. манатов (2,2 процента по отношению к общим выплатам). Связаться с автором статьи можно по адресу: ilaha@trend.az

Ростехнадзор: В ближайшее время могут быть рассмотрены вопросы ликвидации накопленного экологического ущерба
2008-02-15 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

едеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассчитывает, что на ближайшем заседании правительства РФ будут рассмотрены вопросы ликвидации экологического ущерба, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности, передает РБК. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии ведомства руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. Он подчеркнул, что Ростехнадзор в установленном порядке уже внес соответствующие материалы по данному вопросу в правительство. К.Пуликовский также сообщил, что в целях повышения эффективности государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды ведомство неоднократно направляло в правительство "предложение по исключению дублирования функций и оптимизации разграничения полномочий федеральных органов исполнительной власти в этой сфере без изменения существующей структуры федеральных органов". В частности, по словам К.Пуликовского, Ростехнадзор предлагает четко разграничить полномочия по регулированию техногенного воздействия (промышленная экология) и по охране природных ресурсов. При этом функции в сфере использования и охраны природных ресурсов от незаконного использования предлагается сосредоточить в системе служб и агентств, находящихся в ведении Минприроды РФ.

Первый вице-премьер Украины: СП "Нефтегаза" и Газпрома должно экспортировать газ в Европу
2008-02-15 18:12 agency@trendaz.com (Trend)

ервый вице-премьер Украины Александр Турчинов считает, что создаваемое совместное предприятие (СП) НАК "Нефтегаз Украины" и Газпрома должно экспортировать газ в третьи страны, сообщает РБК. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. "Когда речь идет о совместных предприятиях, то не может говориться только о поставке газа на внутренний рынок. Мы должны говорить тогда и об экспорте газа, и Украина также должна получать доход от этой деятельности", - сказал первый вице-премьер. По его словам, это "взаимовыгодный подход". В целом А.Турчинов охарактеризовал российско-украинские переговоры по переходу к новой схеме поставок и урегулированию долгов за газ как "очень трудные". По его оценкам, они завершатся в течение месяца. Вице-премьер также не исключил, что главы правительств России и Украины в Москве в феврале обсудят возможность подписания межправительственного соглашения в газовой сфере.


В избранное