Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-15 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-15 19:45

Президент Ильхам Алиев принял футболистов команды «Хазар-Лянкяран»
2008-02-15 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в пятницу в Президентском дворце футболистов команды «Хазар-Лянкяран». Команда выиграла «Кубок Единства чемпионов СНГ и Прибалтийских стран»

На Байконур доставлен американский спутник связи АМС-14
2008-02-15 19:02 agency@trendaz.com (Trend)

амолет Ан-124 "Руслан" доставил на космодром Байконур американский спутник связи АМС-14, запуск которого на носителе "Протон-М" намечен на 15 марта, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Роскосмоса. "Сегодня в 6.40 мск на аэродроме "Юбилейный" космодрома Байконур совершил посадку самолет Ан-124, который доставил на космодром американский телекоммуникационный спутник АМС-14", - сказал представитель космического агентства РФ. После прохождения таможенных процедур и выгрузки контейнеры со спутником и вспомогательным оборудованием будут перевезены в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50, где космический аппарат пройдет подготовку к выводу на орбиту.

«Проблема Иерусалима ждать не может»- глава палестинских переговорщиков
2008-02-15 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

хмед Куреи, основной палестинский переговорщик с Израилем отреагировал на заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сделанное в ходе его визита в Берлин в начале этой недели, сообщает агентство MIGNEWS. Отвечая на вопрос о том, что Куреи лично подтвердил факт проведения секретных переговоров по поводу Иерусалима, Ольмерт по возвращении в Израиль заявил: «При всем должном уважении, не Абу Ала утверждает повестку дня переговоров. Мы установили правило, что проблема Иерусалима будет обсуждаться в последнюю очередь, и это ясно обеим сторонам».   Однако сам Куреи заявил в четверг вечером, 14 февраля, что все без исключения «ключевые вопросы» будут лежать на столе переговоров, без предоставления приоритета какому-либо из них. Саиб Арикат, представляющий на переговорах «Организацию освобождения Палестины», заявил в четверг, что нет никакой возможности обсуждать определенные проблемы, не касаясь при этом проблемы Иерусалима. «Нас беспокоят проблемы районов Хаар-хома, Гиват Зеев и Маале Адумим, которые не являются частью Иерусалима, а также еврейские поселения по соседству, такие как Рамот и Гило, так все они подходят под определение «поселения». В случае если заявление Ариката действительно отражает позицию палестинской администрации, это создает серьезные препятствия для какого-либо прогресса в переговорах. «Окрестности», которые он назвал, имеют широкую поддержку израильского общества, и составляют основную часть еврейского населения города.

Избиратели Армении определились в выборе президента - соцопрос
2008-02-15 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

сновная часть избирателей Армении уже определилась в своих предпочтениях относительно кандидатов на выборах президента республики, которые пройдут 19 февраля, говорится в пресс-релизе армянской социологической службы "Социо" по итогам проведенного ей опроса среди избирателей республики, сообщает РИА Новости. "Согласно результатам исследования, 76% опрошенных намерены прийти 19 февраля на избирательные участки, при этом лишь 7% из них еще не знают, за кого будут голосовать", - отмечается в документе. По данным "Социо", лидером предвыборной гонки является премьер-министр Армении и председатель Республиканской партии Серж Саркисян. "Отвечая на вопрос "За кого вы будете голосовать, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?", Саркисяна назвали 53,1% респондентов. Серьезно отстает от премьер-министра экс-спикер парламента и лидер оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян с 12,6% голосов опрошенных. Первого президента страны Левона Тер-Петросяна готовы поддержать 11,3% участников опроса. За кандидата от АРФ "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна собираются голосовать 6,4% респондентов, за лидера партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна - 6,1 %", - сообщается в пресс-релизе. Остальные четверо кандидатов - лидер Народной партии Тигран Карапетян, глава Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян набрали от 0,5% до 3% голосов участвовавших в опросе "Социо". "Не менее четко определились избиратели и в своих антипатиях. Лидером "антирейтинга" является Левон Тер-Петросян. В ответ на вопрос "За кого из кандидатов вы ни в коем слуаче не будете голосовать на предстоящих выборах?", Тер-Петросяна назвали более половины респондентов (51,2%), в то время как "антирейтинги" остальных кандидатов колеблются в диапазоне от 4% до 8%", - говорится в пресс-релизе. Как полагают в "Социо", "результаты опроса позволяют сделать вывод, что итоги выборов вполне предсказуемы, и, скорее всего, они пройдут в один тур". Опрос был проведен в период с 26 по 29 января 2008 года методом личного интервью. В нем участвовали 1600 человек старше 18 лет, проживающих в 64 городах и сельских населенных пунктах Армении, включая Ереван, Гюмри, Ванадзор и Раздан. Статистическая погрешность не превышает 2,5 %. Опрос был проведен по собственной инициативе и оплачен из собственных средств "Социо", отмечается в пресс-релизе социологической службы.

В результате стрельбы в университете Иллинойса погибли шестеро студентов и сам преступник
2008-02-15 19:23 agency@trendaz.com (Trend)

о уточненным данным, в результате стрельбы в университете Северного Иллинойса погибли 7 человек, включая нападавшего, покончившего с собой, сообщает РБК, ссылаясь на Associated Press. Трое студентов погибли на месте, еще трое скончались в больнице от ранений. 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Преступник, белый молодой человек, закончивший факультет социологии университета весной 2007г., вооруженный ружьем и двумя пистолетами, вошел в лекционный зал, где находились около 140 человек, и открыл беспорядочную стрельбу, а затем покончил с собой. Имя преступника не раскрывается, мотивы его поступка неизвестны.

Парламентскому большинству в Грузии непонятно решение оппозиции о возобновлении акций протеста
2008-02-15 19:24 agency@trendaz.com (Trend)

Парламентскому большинству в Грузии непонятно решение оппозиции о возобновлении акций протеста. Представителям парламентского большинства непонятно, почему оппозиция приняла решение о возобновлении акций протеста, так как считают, что правительство пошло на многие уступки. Как заявила журналистам председатель парламентского комитета европейкой интеграции Нино Накашидзе, у нее остается такое впечатление, что оппозиция с самого начала намеревалась ввести диалог в тупик и возобновить акции. «Исходя из того документа, которое руководство представило оппозиции вчера, правительство пошло на большие уступки. Мы должны возобновить диалог. Я думаю, что сегодняшний митинг состоялся бы в любом случае», - отметила Накашидзе. Вице-спикер парламента Михаил Мачавариани в свою очередь считает, что документ, составленный руководством, подтверждает полную готовность властей к достижению соглашения. «Как видно, некоторые мои коллеги заранее решили временно перенести беседу. Мы готовы начать такие процессы, которые гарантированно позволят нам провести парламентские выборы, намеченные на весну», - отметил он.

Руководитель Секретариата президента Украины заявил о своем выходе из пропрезидентской партии «Наша Украина»
2008-02-15 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявил о выходе из пропрезидентской партии «Народный Союз Наша Украина» (НСНУ), сообщила пресс-служба президента в пятницу. «Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос отношений между моими функциями как главы Секретариата Президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всевозможные спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах», - сказано заявлении Балоги. Партия «Народный Союз Наша Украина» входит в парламентскую фракцию «Наша Украина – Народная самооборона», которая вместе с Блоком Юлии Тимошенко составляет большинство в Верховной Раде.


В избранное