Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-16 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-16 00:15

Зрители аплодировали стоя на концерте в честь Кара Караева в Стамбуле
2008-02-16 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

В Новом культурном центре Стамбула «Djadde Bostan» состоялся концерт, посвященный 90-летию выдающегося азербайджанского композитора Кара Караева. Его дал один из лучших симфонических оркестров Турции - «Филармония Стамбул» (его костяк состоит из лауреатов международных конкурсов). Дирижером же в тот вечер был Ялчин Адигезалов. Как сообщил TrendLife Ялчин муаллим, на концерте были исполнены симфоническая поэма «Лейли и Меджнун» по Низами, симфонические гравюры «Дон Кихот» по Сервантесу, два романса на стихи А.С. Пушкина – «На холмах Грузии» и «Я вас любил», а также Вторая сюита из балета «Тропою грома». Выступление пришлось настолько по душе зрителям, что они аплодировали стоя. На бис музыканты исполнили финал сюиты «Тропою грома». Отметим, что этот концерт стал продолжением серии концертов, которые дирижер Ялчин Адигезалов дает по всему миру в честь 90-летия Кара Караева. До этого он выступал в Измире и Будапеште.

Белорусский оппозиционер досрочно освобожден из колонии
2008-02-16 00:17 agency@trendaz.com (Trend)

Активист белорусской оппозиции Андрей Климов досрочно освобожден из мест лишения свободы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько. "У меня есть информация из исправительной колонии, где отбывал наказание Климов, что он освобожден досрочно. Связи с ним пока нет, возможно, он добирается поездом из Мозыря в Минск", - сказал Лебедько. Информацию об освобождении Климова подтвердили и в исправительной колонии номер 20 в Мозыре (Гомельская область). Напомним, что оппозиционер был приговорен к двум годам лишения свободы за оскорбление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Суд Центрального района Минска признал А.Климова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 Уголовного кодекса Белоруссии (призывы к свержению или изменению конституционного строя Белоруссии или к совершению преступлений против государства). Будучи в заключении, летом 2007 года Климов перенес сердечный приступ. О текущем состоянии его здоровья не сообщается. ( Лента )

Первый день второго круга чемпионата страны по футболу ознаменуется четырьмя матчами
2008-02-16 00:17 agency@trendaz.com (Trend)

Четырьмя матчами XIV тура начнется второй круг чемпионата Азербайджана по футболу. Как передает «Тренд», 16 февраля состоятся встречи «Масаллы» – «Интер», «АБН-Барда» – «Олимпик», «Гарабах» – «Симург» и «Гянджлярбирлийи» - «Бакы». При этом наибольший интерес вызывает встреча в Барде, учитывая, что новичку Высшей лиги будет противостоять «Олимпик», уверенно лидирующий в национальном первенстве. Подопечные Аскера Абдуллаева на пять очков оторвались от ближайшего преследователя в лице «Хазар-Лянкяраня» и чувствуют себя наверху турнирной таблицы довольно комфортно. В то же время пройдут встречи «Габала» - «Стандарт», «Хазар-Лянкяран» - «Карван», «Туран» – «Нефтчи», которые подведут черту под XIV туром.


В избранное