Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-16 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-16 04:15

Exxon Mobil увеличила в 2007г. доказанные запасы на 1,6 млрд барр.
2008-02-16 04:01 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейшая в мире нефтяная компания Exxon Mobil увеличила свои доказанные запасы углеводородов в 2007г. на 1,6 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. Эта прибавка составила 101% к объему нефти и газа, добытых компанией в минувшем году, что указывает на сохраняющийся тренд Exxon Mobil в наращивании сырьевой базы. Всего на конец 2007г. доказанные запасы углеводородов компании достигали 22,7 млрд барр. В сообщении Exxon Mobil указывается, что за последние 10 лет коэффициент воспроизводства минерально-сырьевой базы компании (процентное соотношение новых подтвержденных запасов к объему производства за год) установился на средней отметке в 112%. В 2007г. Exxon Mobil добавила к своим разведанным запасам новые подтвержденные резервы в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Европе и в Западной Африке. Национализация месторождений Exxon Mobil в Венесуэле уменьшила доказанные запасы компании на 500 млн барр. в нефтяном эквиваленте. Американская Exxon Mobil добывает около 3% мировой нефти. За 2007г. компания получила чистую прибыль в размере 40,6 млрд долл. - самый высокий показатель среди всех американских компаний. Это произошло в первую очередь благодаря рекордным ценам на нефть. ( РБК )

В Домодедово экстренно затормозил Boeing 747
2008-02-16 04:10 agency@trendaz.com (Trend)

В московском аэропорту Домодедово при разгоне для взлета совершил экстренное торможение самолет Boeing 747-200, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах аэропорта в субботу. «Причина торможения - помпаж правого двигателя. На борту самолета находятся 450 человек. Никто из пассажиров не пострадал», - сказал источник. По его словам, самолет Boeing 747-200 авиакомпании «Трансаэро» рейс № 541 Москва - Гоа должен был вылететь два с половиной часа назад, но вылет был отложен. «К полету готовится резервный самолет», - отметил источник. ( Газета.ру )

Джон Маккейн прочит Владимиру Путину роль "кукловода" при будущем президенте РФ
2008-02-16 04:14 agency@trendaz.com (Trend)

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии США Джон Маккейн 15 февраля обвинил Владимира Путина в том, что тот собирается стать кукловодом при новом лидере страны, сообщает Лента со ссылкой на Reuters. "Я считаю, что господин Путин пытается восстановить былую Российскую империю. Очевидно, что он желает остаться у власти в России практически навечно. Для этого он и выдвинул своего протеже - человека, который на посту президента будет выполнять его распоряжения, в то время как сам Путин займет пост премьер-министра", - сказал Маккейн, выступая на предвыборном собрании в штате Висконсин. "Мы знали, что разыгрывается кукольное представление, но не знали, кто является марионеткой", - заявил кандидат в президенты от республиканцев. В то же время Маккейн заверил собравшихся, что не видит в России такой угрозы, какую когда-то представлял Советский Союз, так как у Москвы, по его мнению, сейчас нет ни средств, ни возможностей чтобы тягаться с США. Напомним, что Маккейн является последовательным критиком нынешнего российского руководства. Так, один раз он заявил, что не увидел в глазах Владимира Путина ничего, кроме трех букв: "К", "Г" и "Б". В настоящее время Джон Маккейн с большим отрывом возглавляет список республиканцев, желающих стать единым кандидатом от этой партии на выборах в США. По оценкам специалистов, только какое-либо чрезвычайное происшествие может помешать ему повести республиканцев к борьбе за Белый дом против единого кандидата от демократов. В то же время в России также продолжается президентская избирательная кампания. Наблюдатели сходятся во мнении, что с наибольшей вероятностью следующим главой государства станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, чье выдвижение в президенты открыто поддержал Владимир Путин. Медведев уже предложил Путину занять пост премьер-министра в случае своей победы на выборах. Путин на это предложение ответил согласием.


В избранное