Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-16 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-16 14:00

В секторе Газа убит лидер "Исламского джихада"
2008-02-16 13:32 agency@trendaz.com (Trend)

секторе Газа убит один из лидеров  палестинской военизированной группировки "Исламский джихад" Айман Файед,  погибли еще не менее шести человек, более 40 получили ранения, передают Вести. Авиаудар по дому Аймана Файеда в лагере беженцев Эль-Бурейдж был  нанесен в пятницу вечером. По словам очевидцев, в результате взрыва  повреждены и соседние дома. Представитель группировки "Исламский джихад" обвинил в нападении  Израиль и пообещал отомстить, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-Би-Си. Официальный представитель израильских вооруженных сил, между тем,  сообщил, что у него нет данных о проведении военной операции в секторе  Газа с применением авиации. В ХАМАС заявляют, что причины взрыва в Эль-Бурейдже неясны.  По информации палестинских врачей, в результате взрыва погибли  также двое детей Файеда, судьба еще троих детей и вдовы убитого  не известна.

Все кандидаты в председатели – достойные политики - лидер оппозиционной партии Азербайджана
2008-02-16 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер оппозиционной Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) считает, что все претенденты на пост председателя – достойные кандидаты. «Считаю, что функционеры партии предпринимают правильный политический шаг и все кандидаты – достойные политики. Каждый из них способен управлять партией», - сказал в субботу лидер ПННА Этибар Мамедов. На пост председателя ПННА выдвинули свои кандидатуры председатель организации партии Геранбойского района Фаган Магеррамов и председатель организации Наримановского района Аладдин Аскеров. Не исключается выдвижение кандидатур другими функционерами партии. Бывший председатель партии Аяз Рустамов отказался от исполнения своих обязанностей по состоянию здоровья в конце прошлого года. В середине января он сообщил «Тренду», что причиной отставки были внутриполитические распри. На заседании Политического Совета ПННА в конце января была принята отставка Рустамова. На завтрашнем заседании Центрального совета определится дата съезда, на котором будет избран новый председатель. Мамедов считает, что после избрания нового председателя, политическая активность партии возрастет. ПННА, созданная в 1992 году, первая прошла государственную регистрацию в Азербайджане. Этибар Мамедов был председателем партии до конца 2004 года, в настоящее время он является заместителем председателя Международного демократического союза.

В Индонезии от "птичьего гриппа" скончался 16-летний подросток
2008-02-16 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Индонезии 16-летний подросток скончался от "птичьего гриппа". Таким образом, общее число летальных исходов в результате заболевания человека вирусом штамма H5N1 достигло 104, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Подросток почувствовал себя плохо 3 февраля. Он жаловался на сильный кашель и другие симптомы острого респираторного заболевания. Медики доставили подростка в больницу г.Соло в центральном районе индонезийского острова Ява, однако не смогли спасти его. Результаты анализов подтвердили наличие в его крови вируса "птичьего гриппа".


В избранное