Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 02:45

Крупный пятизвездочный отель горит на британском курорте
2008-02-17 00:48 agency@trendaz.com (Trend)

Пожарный пожар возник в субботу вечером в единственном пятизвездочном отеле британского курортного города Брайтон, сообщает телеканал "Скай ньюз". Постояльцы гостиницы Grand Hotel эвакуированы, пострадавших нет, сообщила журналистам представитель полиции графства Сассекс. Вызванные на место происшествия десять пожарных расчетов продолжают борьбу с огнем. ( РИА Новости ) По предварительным данным, пожар возник в подсобном помещении на втором этаже отеля. Брайтонский Grand Hotel известен печальной историей, произошедшей в его стенах осенью 1984 года. Во время ежегодной конференции правившей тогда в Великобритании Консервативной партии в гостинице прогремел взрыв, устроенный экстремистами Ирландской республиканской армии. Заложенная за три месяца до этого в отеле бомба предназначалась для премьер-министра страны Маргарет Тэтчер. Сама Тэтчер тогда чудом избежала гибели, однако взрыв унес жизни пятерых человек, еще несколько были ранены. Отель был закрыт в течение двух лет, и вновь принял постояльцев только в 1986 году.

Около 90 пакистанских боевиков сдались властям
2008-02-17 01:16 agency@trendaz.com (Trend)

Около 90 пакистанских боевиков сдались властям. Они сдали оружие силам безопасности Пакистана на церемонии в округе Сват Северо-Западной пограничной провинции. Экстремисты пообещали в дальнейшем не прибегать к агрессии, передает "Синьхуа". При этом не ясно, по каким причинам они решили сдаться. ( РБК )

Коштуница выступит с обращением к сербам по ситуации в Косово
2008-02-17 02:24 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница в воскресенье в 16.00 по местному времени (18.00 мск) выступит с обращением к сербскому народу в связи с намерением косовских албанцев объявить независимость края, сообщили сербские СМИ. Власти Приштины намерены в воскресенье провозгласить независимость в одностороннем порядке. Во второй половине дня на внеочередное заседание соберется косовский парламент и примерно в 17.00 (19.00 мск) ожидается принятие декларации о независимости. "Воислав Коштуница обратится к народу в связи с провозглашением в одностороннем порядке лже-государства на территории Сербии. Обращение будет в 16.00", - передало агентство "Танюг". Обращение премьера будет транслироваться в прямом эфире по каналам телевидения и радио Сербии. Сербские власти подчеркивают, что никогда не признают независимость края и будут бороться за возвращение Косово в состав Сербии.

Планы Пентагона по уничтожению спутника не нанестут вред МКС
2008-02-17 02:30 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Экипаж МКС совершенно не беспокоится, что планы Пентагона по уничтожению на орбите вышедшего из строя разведывательного спутника могут каким-либо образом нанести вред станции. Об этом заявила командир МКС Пегги Уитсон. Астронавт подчеркнула, что НАСА и министерство обороны США никогда не поставят астронавтов под удар. Ранее в Пентагоне заявили, что попытка уничтожения спутника будет предпринята после 20 февраля, когда шаттл Atlantis с семью астронавтами на борту уже приземлится. В это время экипаж МКС, состоящий из трех человек будет находиться на расстоянии 345 км от Земли. Спутник же, как ожидается, будет сбит на расстоянии 240 км от нашей планеты.

Демократы обвиняют Джорджа Буша в разжигании страхов вокруг террористической угрозы
2008-02-17 02:36 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Демократы обвиняют президента США Джорджа Буша в разжигании страхов вокруг террористической угрозы. Они считают, что президент таким образом хочет заручиться поддержкой большинства в продвижении закона о прослушивании телефонных разговоров подозреваемых иностранцев без разрешения суда. Как заявил сенатор-демократ Шелдон Уайтхаус, Буш создает искусственную конфронтацию. Буш, в свою очередь, обвинил контролируемую демократами нижнюю палату Конгресса, в том, что ее представители ставят под риск безопасность страны для политических манипуляций.


В избранное